Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Украина. Пивовары заявляют о замедлении роста производства

По итогам 2008 года рост объемов производства в пивоваренной промышленности Украины может замедлиться до 6-5%. Эта тенденция обусловлена ростом инфляции, подорожанием сырья и энергетической составляющей, а также "антипивной кампанией". Об этом журналистам сообщила генеральный директор ЗАО "Укрпиво" Галина Коренькова.


Как передает ЛІГАБізнесІнформ, Г.Коренькова отметила, что в целом пивоваренная отрасль в Украине развивается динамически, о чем свидетельствует 15-20-процентный рост объемов производства за последние 5 лет. Вместе с тем, в текущем году наблюдается замедление ростов темпов производства. Так, если за 3 месяца текущего года прирост составит 12%, по итогам полугодия - 10%, то за 7 месяцев текущего года темпы роста замедлились до 7%. Вместе с тем, по итогам года данный показатель может составить 6-5%.


По словам Г. Кореньковой, среди причин, спровоцировавших замедление роста в отрасли - кроме неблагоприятных погодных условий и стихийного бедствия в западной Украине - высокая инфляция, повлекшая низкую покупательную способность потребителей, а также стремительное подорожание сырья.


Так, энергетическая составляющая, на долю которой приходится порядка 40% по отрасли, возросла в цене практически на 10%, в разы подорожали хмельные препараты, которые производителям чаще всего приходится закупать за границей.Кроме того, по словам Г.Кореньковой, до 3,4 грн. за метр кубический вырос тариф на водные ресурсы для производителей напитков.


"Если говорить о стоимости бутылки пива, то да - подорожание будет выражено в копейках. Но сегодня необходимо говорить о промышленности, которая не сможет выжить в условиях одновременного подорожания сырья, а также серьезного увеличения в 2009 году акцизного сбора (до 39 и позже - до 49 копеек)... Дело в том, что все это делается в условиях приближения к стандартам Евросоюза. Однако, если говорить об интеграции в Евросоюз, то необходимо вместе с гармонизацией законодательства синхронизировать и наши социальные стандарты жизни, в первую очередь до тех, которые установлены в Евросоюзе", - пояснила Г. Коренькова.


Гендиректор "Укрпива" также отметила, что решение данной проблемы представители пивного рынка видят в ослаблении налогового давления на отрасль, в частности, на предприятия малого и среднего бизнеса, которых в отрасли сегодня осталось "порядка 12-13, в то время как в Баварии пивная отрасль развивается как раз за счет малых предприятий, исчисляющихся сотнями".



3 Сен. 2008

 

Украина. Пивовары заявляют о замедлении роста производства

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы