Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Россия. Закон “О торговле” будет переписан крупными торговыми сетями

Ситуация вокруг законопроекта "О торговле" вновь обострится уже в сентябре: как стало известно "Ъ", глава Минпромторга Виктор Христенко назначил главой профильного департамента министерства Олега Сазанова, главу отраслевой ассоциации ритейлеров АКОРТ. В Федеральной антимонопольной службе (ФАС), чьи антиритейловые разработки летом 2008 года торпедировал Минпромторг, уверены: закон "О торговле" будет переписан крупными торговыми сетями.


Как сообщили "Ъ" вчера в Минпромторге, главой департамента госрегулирования внутренней торговли министерства приказом министра Виктора Христенко назначен Олег Сазанов. При создании департамента Минпромторг уже обещал, что будет искать на должность ключевого чиновника, отвечающего за работу министерства с ритейловым бизнесом, в деловой среде. Однако назначение на рынке было воспринято с некоторым удивлением: Олег Сазанов — исполнительный директор Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) в течение последних шести лет. АКОРТ является главной лоббистской организацией розничной торговли и ассоциируется с крупными сетями федерального уровня, прежде всего с X5. Один из крупных ритейлеров заявил вчера "Ъ", что назначение обеспечено "лоббистским ресурсом X5 и ее владельцев — "Альфа-групп"", при этом конкуренты X5 оценивают его как "позитивное".


Первоочередной задачей господина Сазанова станет подготовка новой версии законопроекта "О госрегулировании торговой деятельности" ("О торговле"). В июле заместитель главы Минпромторга Андрей Дементьев заявил, что переданный из Минэкономразвития проект закона "потерял свою актуальность". (см. "Ъ" от 24 июля). Минпромторг обратился в правительство с просьбой дать три месяца на написание новой версии документа, в которой планировалось отказаться от антимонопольных норм, внесенных туда ФАС.


"Я не могу комментировать действия Виктора Христенко, но назначение на эту должность лоббиста выглядит странно, тем более лоббиста не со стороны страдающей стороны — производителей и поставщиков промтоваров, а со стороны торговых сетей",— заявил "Ъ" начальник управления контроля в социальной сфере и торговле ФАС Тимофей Нижегородцев. Позиция ФАС, его словам, остается неизменной и заключается в отстаивании ужесточения антимонопольного законодательства и ответственности торговых сетей за произвол на рынке, соответствующие предложения направлены в Минпромторг. Сам же Олег Сазанов заявил вчера: "Мы исходим из того, что к торговле необходимо относиться так же, как и к другим высококонкурентным отраслям экономики. Необходимо спокойно и прагматично выявлять узкие места в ней. Например, уже сегодня понятно, что одним из факторов, сдерживающих развитие отрасли, является недостаток торговых площадей". При этом, по его мнению, необходимо отойти от стереотипного восприятия торговли как исключительно канала перепродажи.


Председатель комитета Торгово-промышленной палаты по развитию потребрынка Александр Борисов заявил, что "назначение Олега Сазанова на этот пост — смелое и нетривиальное решение ведомства". Знакомые с господином Сазановым бизнесмены утверждают, что к конфликтам новый чиновник не склонен и резких действий в борьбе вокруг закона "О торговле" предпринимать не склонен. Но уже само по себе назначение главы АКОРТ в Минпромторг в ФАС воспринимают как провокацию. По словам господина Нижегородцева, оно означает, что "переписывать закон будет крупный бизнес".



29 Авг. 2008

 

Россия. Закон “О торговле” будет переписан крупными торговыми сетями

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы