Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Беларусь. «Криница» понижает градус

Крупнейший белорусский производитель пива компания «Криница» в сентябре выведет на рынок новый продукт – пивные коктейли. Новый напиток будет производиться по лицензии словенской компании Pivovarna Lasko. Начальник отдела маркетинга компании «Криница» Людмила Алексеенкова в интервью «БДГ» сообщила, что новый напиток будет иметь низкое содержание алкоголя.
«Целевая аудитория наших пивных коктейлей – люди в возрасте 18-25 лет», - рассказывает Людмила Алексеенкова. По ее словам, преимущество нового продукта заключается в том, что он полностью натуральный.


На словенской рецептуре «Криница» остановилась в силу того, что компании очень понравились вкусовые качества пивных коктейлей. «Нам очень понравились вкусовые качества продукта, когда мы его дегустировали. У наших коктейлей будет незначительное содержание алкоголя – 1,9 – 4,6 градуса и мы надеемся, что это обстоятельство по достоинству оценят потребители», - говорит Людмила Алексеенкова.


Директор по маркетингу ОАО "Пивзавод «Оливария» Надежда Дешковец обращает внимание на то, что пивные коктейли пользуются популярностью в тех странах, в которых пивной рынок достаточно насыщен. «В странах Балтии потребление пива на душу населения в два раза выше, чем у нас. Потребители там весьма искушенные люди, их интересует не только традиционное пиво, но и коктейли», - делится наблюдениями Надежда Дешковец.


Прежде чем приступить к производству пивных коктейлей на родной земле, «Криница» изучила европейский опыт. «В Европе пивные коктейли пользуются высокой популярностью. В Словении за последние годы их производство выросло на 400-500%. В Германии, Франции аналогичная тенденция – молодежь пьет не только традиционное пиво, но и пивные миксы», - рассказывает Людмила Алексеенкова.


Начальник отдела маркетинга компании «Криницы» полагает, что пивные коктейли придутся по вкусу той аудитории, которая до последнего времени к пиву относилась весьма сдержанно. «Девушки традиционно пива пили гораздо меньше. Некоторых из них смущал запах, кого-то – высокое содержание алкоголя. В этом смысле пивные коктейли компании Pivovarna Lasko имеют свои преимущества – незначительное содержание алкоголя и отсутствие запаха пива», - резюмировала Людмила Алексеенкова.


В истории постсоветского пространства были как удачные примеры запуска пивных коктейлей, так и не очень. Российская «Балтика», к примеру, в 2001 году выпустила сразу несколько пивных коктейлей. Однако с каждым годом доля марки на рынке снижалась и в 2004 году компания была вынуждена свернуть проект. Только в 2007 году «Балтика» вновь вернулась к производству коктейлей. Надежда Дешковец отмечает, что успех пивных коктейлей во многом зависит от их вкусовых качеств.



29 Авг. 2008

 

Беларусь. «Криница» понижает градус

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы