Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Украина. «MAGNAT» – искусство украинских пивоваров

20 августа на национальные телеканалы Украины вышел рекламный ролик ТМ «MAGNAT». Новый ролик стал настоящим шедевром, который соединил в себе уникальное искусство и тайны пивоварения.  


Во время съемок ролика использована древняя техника написания картины песком. Такой шаг избран неслучайно, ведь ТМ «MAGNAT» – это первое украинское суперпремиальное пиво. Учитывая уникальность пива «MAGNAT», авторы ролика раскрыли его суть с помощью нового для Украины жанра sand art. Специально для этого был приглашен художник из Москвы Сергей Назаров, основатель первого в Восточной Европе "Театра песка".


Кроме того, к съемкам ролика был привлечен известный «пивной» стилист Андриан Джендарш, который способен обычные вещи сделать красивыми. Андриан – самый известный европейский специалист в сфере моделирования напитков в течение последних 12 лет, его работы получили немало престижных международных наград.


Комментируя сюжет нового ролика, заместитель директора по маркетингу АО «Оболонь» Виталий Ткаченко сообщил, что «приготовление высококачественного пива – это настоящее искусство. Мы хотели показать, как рука художника на наших глазах творит картину из песка, и так же утонченно и точно рука пивовара создает настоящее элитное пиво. Этот ролик не имеет аналогов на украинском рынке видеорекламы», - отметил Виталий Ткаченко.


Пивовары компании «Оболонь» убеждены, что для создания пива «MAGNAT» необходимо просто собрать наилучшие ингредиенты. Добыть хрустальную воду из глубин юрского горизонта, прорастить солод под тщательным присмотром, отобрать хмель из элитных плантаций старой Европы. Только после этого пиво «MAGNAT» становится шедевром украинских пивоваров.


Команда проекта:


ЗАО «Оболонь» 
Директор по продажам и маркетингу - Елена Гарбарчук 
Заместитель директора по маркетингу - Виталий Ткаченко
Бренд-менеджер - Алексей Безуглый
Младший бренд-менеджер - Александр Симонов 


«Русич Ком’юникешнз»
Креативный директор - Андрей Гурин
Aккаунт менеджер - Наталия Ципцюра


Radioaktivefilm
Исполнительный продюсер - Дарко Скульский
Продюсер - Ольга Яковлева



22 Авг. 2008

 

Украина. «MAGNAT» – искусство украинских пивоваров

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы