Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Старый Мельник создал территорию комфорта

Стартовала промокампания нового сорта пива в семействе «Старого Мельника» – «Старый Мельник из Бочонка Мягкое»

Бренд «Старый Мельник», один из наиболее успешных брендов на российском рынке, продолжает поддержку нового сорта пива «Старый Мельник из Бочонка Мягкое». В рамках поддержки новинки стартовала масштабная промокампания «Территория комфорта». 

Открытие особой «Территории комфорта» в полной мере соответствует характеру марки «Старый Мельник из Бочонка Мягкое». Мягкий вкус нового продукта создает неповторимое ощущение комфорта при распитии ячменного напитка. Ассоциации с комфортом вызывает и слоган марки – «Бар везде, где ты». 

Промокампания позволит увеличить знание марки «Старый Мельник из Бочонка Мягкое» и коммуницировать ее характерные особенности – разливное пиво с мягким вкусом. Кампания «Территория комфорта» отражает уникальное продуктовое позиционирование пива «Старый Мельник из Бочонка» – «разливное пиво в бутылке».

Пиво «Старый Мельник из Бочонка Мягкое» появилось в портфеле бренда «Старый Мельник» в июне 2008 года. Это пиво отличается от остальной линейки сравнительно небольшим содержанием алкоголя (4,2%) и мягким бархатистым вкусом. В производстве пива «Старый Мельник из Бочонка Мягкое» вновь применена технология «разливного пива в бутылке». Благодаря сниженному уровню пастеризации напиток сохраняет вкус и свойства разливного пива. Специальный сорт хмеля предотвращает старение продукта и позволяет ему сохранить неизменное качество на протяжении всего срока годности.

Промомероприятия в поддержку пива «Старый Мельник из Бочонка Мягкое» пройдут в августе-сентябре 2008 года в Москве и крупнейших городах России. Кампания «Территория комфорта» является продолжением федеральной рекламной кампании, которая стартовала в июле 2008 года. В промокампании используются нестандартные рекламные конструкции: тонары и инсталляции.

Оригинальные инсталляции, состоящие из большой модели бутылки пива «Старый Мельник из Бочонка Мягкое», двух кресел и столика, появятся в крупнейших торговых центрах Москвы и других городов. «Территория комфорта», которую образует композиция из этих предметов, является визуализацией слогана «Бар везде, где ты» и отображает ключевую идею кампании – мягким вкусом настоящего разливного пива можно наслаждаться в любом месте. 
В рамках промокампании в Москве появятся тонары, оформленные в узнаваемой стилистике суббренда «Старый Мельник из Бочонка Мягкое». Один из тонаров постоянно работает в Парке имени Горького, а другой – перемещается по крупнейшим торговым центрам Москвы. Специально приглашенные ведущие привлекают внимание представителей целевой аудитории, представляют новинку – пиво «Старый Мельник из Бочонка Мягкое», проводят конкурсы и розыгрыши. Самых активных участников конкурсов ждут призы от бренда «Старый Мельник», а также акции «подарок за покупку». Активности у тонаров позволяют коммуницировать особую мягкость нового сорта пива и рассказать потенциальному потребителю о том, что, благодаря новому продукту, уютную и комфортную атмосферу пивного бара можно воссоздать где угодно. 
Сегодня бренд «Старый Мельник» пользуется особой популярностью у российского потребителя, о чем наглядно свидетельствуют результаты продаж. По данным рейтинга журнала Forbes, «Старый Мельник» входит в двадцатку наиболее продаваемых российских брендов. Запуск нового перспективного продукта – пива «Старый Мельник из Бочонка Мягкое» – позволит бренду упрочить свои позиции на высококонкурентном российском рынке пива.
 
 «Старый Мельник» – один из самых успешных и динамично развивающихся брендов на российском пивном рынке. Это пиво для энергичных жителей больших городов, идущих в ногу со временем, современных патриотов. В характере этого бренда инновационность. В 2000 и 2007 годах бренды семейства «Старого Мельника» становились лауреатами авторитетной премии в области построения брендов EFFIE. Торговая марка «Старый Мельник» является официальным спонсором российской сборной по футболу. Пиво Старый Мельник экспортируется в США, Канаду, Латвию, Эстонию и другие страны мира.

Группа компаний EFES в России – группа пивоваренных  предприятий, состоящая из материнской компании – ЗАО "Пивоварня Москва-Эфес" и основных дочерних компаний: ОАО "ПО КВ-Солодовпиво", ООО "КВ-СибПивКомпания", ОАО «Амстар». Группа компаний EFES в России - один из ведущих производителей пива в стране. В состав группы входят пять пивоварен - в Москве, Ростове, Уфе, Казани и Новосибирске. В портфель торговых марок группы входят Efes,«Старый Мельник», «Белый Медведь», «Сокол», SOL, Warsteiner, Zlatopramen, Bavaria, Amsterdam Navigator, «Красный Восток», «Солодов»  и другие.



22 Авг. 2008

 

Россия. Старый Мельник создал территорию комфорта

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы