Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Россия. Рекламный рынок буксует из-за потребительских предпочтений

Вчера Ассоциация коммуникационных агентств России (АКАР) подвела итоги рекламного рынка за первое полугодие 2008 года. По данным АКАР, рост рекламного рынка по всем сегментам по сравнению с предыдущим годом замедлился. В целом рекламный рынок в первом полугодии 2008 года вырос на 20,4% (в прошлом году за аналогичный период рынок вырос на 24,1%). В денежном выражении объем рынка составил 126 млрд рублей.


Отметим, что замедление темпов роста рекламного рынка прогнозировалось аналитическим центром "Видео Интернешнл" (BИ), однако даже прогноз ВИ оказался чересчур оптимистичным. Эксперты полагали, что рынок вырастет на 22,6%, на деле же эта цифра оказалась ниже на 2,2%. Примечательно, что в этому году снижение темпов роста объемов рекламы произошло даже на телевидении. Прирост за первое полугодие 2008 года составил 26,3%, в то время как в прошлые годы он держался на уровне 28-30%. Причем московский телевизионный рекламный рынок развивался еще более слабыми темпами, нежели региональный (ниже 26%). "Поведение рекламодателя обусловлено двумя причинами. Во-первых, на снижение темпов роста рекламы повлияли президентские выборы в России. У многих западных рекламных структур существует очень жесткое правило: во время выборов практикуется замораживание рекламной кампании. Попытка объяснить рекламодателям, что у нас с выборами ничего радикально не меняется, ни к чему не приводит. Во-вторых, на рекламном рынке отразилась неопределенность в мировой экономике", — заявил на вчерашней пресс-конференции АКАР директор по маркетинговым исследованиям аналитического центра "Видео Интернешнл" Сергей Веселов.


Данные по рынку радиорекламы в первом полугодии 2008 года вчера представлены не были из-за значительных расхождений оценок экспертов. По первому полугодию 2008 года, по данным АКАР, объем рынка радиорекламы составил 6,5 млрд рублей. Экспертный совет по радиорекламе при Национальной ассоциации телерадиовещателей считает, что объем рынка в первом полугодии составил 6,9 млрд рублей. Рынок московской радиорекламы сократился на 5% по сравнению с январем — июнем 2007 года — до 3,04 млрд рублей. Зато региональный радиорынок показал положительную динамику: в первом квартале он вырос на 10% — до 1,71 млрд рублей, во втором — на 15%, до 2,15 млрд рублей. По итогам всего полугодия региональный сегмент увеличился на 11%, достигнув 3,86 млрд рублей. Таким образом, в целом рынок радиорекламы вырос за январь — июнь этого года на 3,5% — до 6,9 млрд рублей. Доля московской радиорекламы в этом сегменте составляет 44%.


Эксперты полагают, что на снижение темпов роста московского рынка радиорекламы повлияла инфляция и снижение темпов роста мировой экономики. "Международный финансовый кризис не мог не сказаться на нашей стране. Рекламный сегмент в первую очередь подпадает под статьи экономии бюджетов. Транснациональные крупные компании пересматривали свои рекламные бюджеты на этот год, и во многом за счет них затормозился рост рекламной индустрии. Есть еще один фактор: инфляция. При значительном росте цен на товары первой необходимости потребитель тратит деньги на молоко и хлеб, меньше денег остается на покупку нового мобильного телефона или телевизора, что ведет к сокращению продаж и соответственно рекламных бюджетов", — поясняет Мария Смирнова, руководитель компании "Медиа Плюс".



22 Авг. 2008

 

Россия. Рекламный рынок буксует из-за потребительских предпочтений

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы