Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Рекламный рынок буксует из-за потребительских предпочтений

Вчера Ассоциация коммуникационных агентств России (АКАР) подвела итоги рекламного рынка за первое полугодие 2008 года. По данным АКАР, рост рекламного рынка по всем сегментам по сравнению с предыдущим годом замедлился. В целом рекламный рынок в первом полугодии 2008 года вырос на 20,4% (в прошлом году за аналогичный период рынок вырос на 24,1%). В денежном выражении объем рынка составил 126 млрд рублей.


Отметим, что замедление темпов роста рекламного рынка прогнозировалось аналитическим центром "Видео Интернешнл" (BИ), однако даже прогноз ВИ оказался чересчур оптимистичным. Эксперты полагали, что рынок вырастет на 22,6%, на деле же эта цифра оказалась ниже на 2,2%. Примечательно, что в этому году снижение темпов роста объемов рекламы произошло даже на телевидении. Прирост за первое полугодие 2008 года составил 26,3%, в то время как в прошлые годы он держался на уровне 28-30%. Причем московский телевизионный рекламный рынок развивался еще более слабыми темпами, нежели региональный (ниже 26%). "Поведение рекламодателя обусловлено двумя причинами. Во-первых, на снижение темпов роста рекламы повлияли президентские выборы в России. У многих западных рекламных структур существует очень жесткое правило: во время выборов практикуется замораживание рекламной кампании. Попытка объяснить рекламодателям, что у нас с выборами ничего радикально не меняется, ни к чему не приводит. Во-вторых, на рекламном рынке отразилась неопределенность в мировой экономике", — заявил на вчерашней пресс-конференции АКАР директор по маркетинговым исследованиям аналитического центра "Видео Интернешнл" Сергей Веселов.


Данные по рынку радиорекламы в первом полугодии 2008 года вчера представлены не были из-за значительных расхождений оценок экспертов. По первому полугодию 2008 года, по данным АКАР, объем рынка радиорекламы составил 6,5 млрд рублей. Экспертный совет по радиорекламе при Национальной ассоциации телерадиовещателей считает, что объем рынка в первом полугодии составил 6,9 млрд рублей. Рынок московской радиорекламы сократился на 5% по сравнению с январем — июнем 2007 года — до 3,04 млрд рублей. Зато региональный радиорынок показал положительную динамику: в первом квартале он вырос на 10% — до 1,71 млрд рублей, во втором — на 15%, до 2,15 млрд рублей. По итогам всего полугодия региональный сегмент увеличился на 11%, достигнув 3,86 млрд рублей. Таким образом, в целом рынок радиорекламы вырос за январь — июнь этого года на 3,5% — до 6,9 млрд рублей. Доля московской радиорекламы в этом сегменте составляет 44%.


Эксперты полагают, что на снижение темпов роста московского рынка радиорекламы повлияла инфляция и снижение темпов роста мировой экономики. "Международный финансовый кризис не мог не сказаться на нашей стране. Рекламный сегмент в первую очередь подпадает под статьи экономии бюджетов. Транснациональные крупные компании пересматривали свои рекламные бюджеты на этот год, и во многом за счет них затормозился рост рекламной индустрии. Есть еще один фактор: инфляция. При значительном росте цен на товары первой необходимости потребитель тратит деньги на молоко и хлеб, меньше денег остается на покупку нового мобильного телефона или телевизора, что ведет к сокращению продаж и соответственно рекламных бюджетов", — поясняет Мария Смирнова, руководитель компании "Медиа Плюс".



22 Авг. 2008

 

Россия. Рекламный рынок буксует из-за потребительских предпочтений

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы