Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Антимонопольная служба расширяет полномочия

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) обзаведется двумя новыми подразделениями — управлением по борьбе с картелями и управлением информационных технологий. Если осенью будет принят пакет антимонопольных поправок в законодательство, ФАС сможет стать влиятельным органом, сродни аналогичным ведомствам в Европе и США.


20 августа ФАС обнародовала свою новую структуру. Управление по борьбе с картелями будет курировать Андрей Цариковский, заместитель руководителя ФАС Игоря Артемьева, а управление информационных технологий будет курировать Анатолий Голомолзин, также заместитель главы ФАС.


Как поясняет представитель ФАС Елена Нагайчук, ранее штат ведомства был увеличен на тысячу человек. Это позволит безболезненно произвести структурные изменения. Начальник управления контроля ЖКХ, строительства и природных ресурсов ФАС Владимир Ефимов пояснил вчера журналистам, что управление по борьбе с картелями будет взаимодействовать с создаваемым сейчас в МВД аналогичным департаментом.


Напомним, что сейчас ФАС готовит пакет анти­монопольных поправок в законодательство. Он будет внесен в Государственную думу этой осенью. Дело в том, что сегодня антимонопольные статьи Уголовного кодекса РФ не работают на выявление и доказательство фактов картельного сговора. Это показало ставшее уже нарицательным дело компании "Мечел", оштрафованной за недобросовестную конкуренцию с подачи премьера Владимира Путина. Разработчики новых норм надеются эту ситуацию исправить. По мнению старшего партнера юридической фирмы "Мегаполис Лигал" Владимира Сметанина, расширение полномочий ФАС вполне логично. "Антимонопольные органы в Европе и США имеют мощное влияние на участников рынка, — говорит он. — Это совершенно нормально, когда организации, злоупотребляющие своим доминирующим положением, несут наказание".


Эксперты напоминают, что еще два-три года назад про ФАС в России мало кто слышал, а старый антимонопольный закон фактически не работал. Теперь ситуация может кардинально измениться, особенно с созданием в ФАС специализированных подразделений. "Например, сфера информационных технологий уже доступна крупному и среднему бизнесу, и задача ФАС — создать там условия для развития кон­курентной среды", — говорит г-н Сметанин.



22 Авг. 2008

 

Россия. Антимонопольная служба расширяет полномочия

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы