Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Альтернативное топливо используется на пивоварнях Anheuser-Busch

Более пяти миллиардов порций по 12 унций – или примерно одна из каждых семи порций пива, произведенного Anheuser-Busch в США – ожидается, что будут произведены с использованием возобновляемых источников энергии к концу 2009* года, благодаря усилиям в области охраны окружающей среды на 12 пивоварнях компании в США.


Пивоварни компании в Houston и Fairfield, штат Калифорния, в настоящее время устанавливают технологию для использования альтернативных источников энергии, которая будет задействована к концу этого года, и, в результате, в пивоварнях компании в США более чем 15% топлива будут получаться от возобновляемых источников энергии.


Пивоварня в Houston будет использовать биогаз от находящегося поблизости захоронения отходов как часть плана по использованию альтернативных источников энергии, вместе с системой регенерации энергии, получаемой из биотоплива (BERS) предприятия, ожидается, что будет обеспечиваться более 70% необходимого пивоварне топлива. Пивоварня в Fairfield будет использовать BERS, технологию, превращающей в топливо отработанную воду от пивоварения, и получать электричество от солнечных панелей, размещающихся на площадке.


«У нас длинная история охраны и защиты окружающей среды, и эти проекты приблизят нас к нашей цели осуществлять нашу деятельность с использованием 15% возобновляемых источников энергии к 2010 году», отметил Дуг Мюлеман, вице-президент группы, пивоваренных операций и технологии Anheuser-Busch, Inc. «Это часть нашего стремления лучше распоряжаться окружающей средой, в мире, в котором мы все живем».


Anheuser-Busch заключили соглашение с Ameresco McCarty Energy о приобретении биогаза у Allied Waste Services’ McCarty Road Landfill в Хьюстоне, используя альтернативные источники топлива для местной пивоварни компании. Биогаз является естественным побочным продуктом разложения отходов производства на захоронении отходов. В настоящее время определенное количество биогаза от захоронений отходов McCarty Road уже добывается, обрабатывается и продается местному коммунальному предприятию, а излишки сжигаются в факеле (сжигаются без получения энергии). Ameresco планирует добывать определенное количество этого неиспользуемого биогаза и отправлять его в пивоварню Anheuser-Busch через подземный трубопровод, длиной в шесть миль.


Пивоварня в Fairfield будет генерировать 15% своих потребностей в топливе от системы регенерации энергии, получаемой из биотоплива (BERS), которая в настоящее время строится. Технология BERS превращает питательные вещества, находящиеся в отработанной воде пивоварения в возобновляемый биогаз, который используется для того, чтобы сократить использование природного газа. Кроме того, пивоварня в Fairfield заключила соглашение с SunEdison о размещении солнечной электростанции на территории, являющейся собственностью пивоварни. Солнечная энергетическая система будет генерировать приблизительно 3 процента потребностей пивоварни в электричестве, а также будет выпускать сертификаты о возобновляемой энергии (RECs) для компаний или отдельных физических лиц, которые они будет приобретать для того, чтобы сократить используемую ими энергию от ископаемого топлива и выбросы парниковых газов. Фотоэлектрическая система, мощностью в 1,28 мегаватт (постоянного тока) будет построена поздним летом.


После того, как проекты Houston и Fairfield будут работающими, 10 из 12 пивоварен Anheuser-Busch в США будут производить возобновляемое топливо. В настоящее время разрабатываются планы строительства 11-ой BERS в Williamsburg, Va. в 2009 г. Пивоварня компании в Fort Collins, штат Колорадо, не эксплуатирует BERS, но орошает богатой питательными веществами отработанной водой пивоварения близлежащую землю для выращивания зерновых культур, которые можно превратить в биотопливо. Anheuser-Busch также исследует возможности использования ветра, солнечной энергии, лесоматериала и газа от захоронений отходов в нескольких других пивоварнях.


На 12 пивоварнях Anheuser-Busch в США также повторно используются более 99 процентов твердых отходов от процессов пивоварения и упаковки – традиция, которая началась в конце 1800-х гг., когда компания впервые повторно использовала пивоваренное зерно для корма скота. В 2007 г. это равнялось почти четырем миллиардам фунтов таких материалов, как пивная дробина, опилки древесины бука, пластмассы, стеклянного боя, тонкого картона и металла. Кроме того, служащие поощряются искать способы сохранения энергии, воды и сырья в ежедневных операциях в пивоварнях, и учиться тому, как сохранять энергию, и повторно использовать материалы дома посредством проведения мероприятий по охране окружающей среды, а также ежегодной «Зеленой недели» компании, традиция, которая восходит к 1900 г.


«У нас отличные служащие, которые усиленно работают каждый день для того, чтобы обеспечить сохранение воды, энергии и сырья на наших пивоварнях как часть нашей инициативы Blue Ocean (синий океан), являющейся планом по улучшению производительности, согласно которому от экономий к 2010 г. мы должны получить свыше 1 миллиарда долларов», отметил Мулеман. «С нашим проектом Blue Ocean, мы проверяем все, что мы делаем, для того, чтобы быть уверенными, что наше пивоварение является эффективным, учитывает воздействие на окружающую среду и поддерживает высокие стандарты качества, которое ожидают потребители нашей продукции, когда пьют пиво Budweiser».


Как член программы США EPA Climate Leaders Anheuser-Busch взяла на себя обязательство сократить общее количество выбросов парникового газа до 5% ниже уровня 2005 г. к 2010 г. на всех своих производственных мощностях в США. С использованием стандартов EPA, это сокращение общего количества выбросов парникового газа, равняется остановке почти 30 000 пассажирских транспортных средств или отоплению более 14 000 домашних хозяйств. Кроме того, компания также взяла на себя обязательство увеличить общее использование источников возобновляемой энергии с 8 процентов до 15 процентов за тот же период.



С головным офисом в Сент-Луисе, Anheuser-Busch является ведущим пивоваром Америки, имеет 48,5-процентную долю продаж пива в США. Компания производит самые популярные бренды пива в мире, Budweiser и Bud Light. Anheuser-Busch также является собственником 50 процентной доли Grupo Modelo, ведущего пивовара Мексики, и 27-процентой доли китайского пивовара Tsingtao, одноименный бренд пива которого является самым популярным в стране премиальным пивом. Anheuser-Busch заняла первое место среди компаний, производящих напитки в рейтинге журнала FORTUNE «Самые уважаемые американские и глобальные компании в 2008 г». Anheuser-Busch является одной из самых крупных компаний-операторов парков отдыха с аттракционами в США, крупнейшим производителем алюминиевых банок, а также одной из самых крупных компаний в мире по переработке алюминиевых банок. Для дополнительной информации, зайдите на сайт www.anheuser-busch.com.


* «Свыше пяти миллиардов порций по 12 унций» и «примерно одна из каждых семи порций пива, произведенных Anheuser-Busch» являются цифрами, полученными путем преобразования пива, произведенного компанией в США за 2007 г., в порции по 12 унций, и умножением этой цифры на рассчитанный процент возобновляемого топлива, которое компания планирует использовать на своих пивоварнях в США в 2009 г.



22 Авг. 2008

 

Альтернативное топливо используется на пивоварнях Anheuser-Busch

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы