Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Закрытых акционерных обществ больше не будет

В распоряжении РБК daily оказалась концепция законопроекта, разработанная Минэкономразвития, который предполагает введение единой модели акционерного общества без деления на ОАО и ЗАО, а также добавляет новые обязанности по раскрытию информации публичными и непубличными компаниями.


Концепция законопроекта, разработанная министерством, предлагает скорректировать Гражданский кодекс, а также законы "О рынке ценных бумаг" и "Об акционерных обществах", закрепив единую модель акционерного общества без деления на закрытые и открытые. "Вместе с тем следует предусмотреть дифференцированную систему регулирования АО в зависимости от того, в каком порядке привлекается акционерный капитал и где обращаются акции, то есть разделить АО на публичные и непубличные, — указывается в концепции.


Как пояснили РБК daily в Минэкономразвития, согласно мировой практике публичные компании могут привлекать средства неограниченного круга инвесторов на открытом рынке, но при этом к ним предъявляются жесткие требования по структуре корпоративного управления и раскрытию информации. В непубличных компаниях, наоборот, органы управления имеют большую свободу для принятия контрольных решений.


Из зарубежного в российское законодательство планируется внедрить требование о том, чтобы и резиденты, и нерезиденты, приобретающие права контроля в компаниях, раскрывали информацию о количестве голосующих акций. При этом под приобретателем понимается не только владелец акций, но и любое другое лицо, которое может на общем собрании контролировать голоса по акциям, принадлежащим третьим лицам, в том числе по акционерным соглашениям.


Непубличные компании будут обязаны раскрывать информацию лишь в случае выпуска и размещения облигаций и других эмиссионных бумаг среди неограниченного круга лиц. "Наиболее эффективным средством воздействия на нарушителя является ограничение на определенный срок права голоса по принадлежащим нарушителю акциям", — пояснили в Минэкономразвития.


По словам гендиректора УК "Ингосстрах-Инвестиции" Валерия Петрова, деление акционерных обществ на публичные и непубличные соответствует мировому опыту: "В России в результате приватизации появилось много ОАО, которые имеют небольшое количество акционеров и не стремятся к публичности, однако действующее законодательство понуждает их к раскрытию информации, которая, по сути, никому не нужна и требует больших затрат". Аналитик компании "Тройка Диалог" Ольга Веселова считает, что переход в ОАО не всегда оправдан и в случае принятия законопроекта, отменяющего ЗАО, многие участники рынка, скорее всего, выберут форму ООО.



20 Авг. 2008

 

Россия. Закрытых акционерных обществ больше не будет

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы