Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Креативное решение

Крупнейший в мире производитель пива компания InBev отказалась от услуг креативного агентства Lowe Worldwide, которое 25 лет обслуживало брэнд Stella Artois.


Такое решение в компании объясняют стремлением увеличить рост продаж пива этой марки. InBev необходим свежий взгляд на глобальный креатив, поэтому производитель намерен в будущем пересмотреть отношения и с другими агентствами, обслуживающими его марки.


Компания InBev решила отказаться от услуг креативного агентства Lowe Worldwide по продвижению своего глобального брэнда Stella Artois. "Для обеспечения дальнейшего роста брэнда Stella Artois мы проводим тендер на глобальный креативный бюджет. В настоящее время выбираем агентство, но список претендентов разглашать не можем",- говорится в сообщении InBev.


Lowe Worldwide (входит в группу Interpublic Group of Companies) 25 лет занималось креативным обслуживанием Stella Artois. Собственно, агентство и создало этот брэнд. Пресс-секретарь Interpublic Group of Cos подтвердила американскому отраслевому изданию Advertising Age факт прекращения сотрудничества. Она уточнила, что InBev пригласила Lowe поучаствовать в тендере, но агентство отказалось. По оценкам TNS Media Intelligence, в 2007 году на продвижение марки Stella Artois InBev потратила около $40-50 млн.


Interpublic Group of Companies - одна из крупнейших в мире рекламных и маркетинговых компаний со штаб-квартирой в Нью-Йорке. Основана в 1930 году как MacCann Erickson, в 1961 переименована в Interpublic Group of Companies. Обслуживает более 4 тыс. клиентов в 100 странах. Объединяет такие ангентства, как MacCann Erickson, Lowe Worldwide и Draftfcb. Выручка в прошлом году - $6,55 млрд.


Смена креативного агентства коснулась только марки Stella Artois. Другой брэнд InBev - Beck`s - пока останется у Lowe. Однако, по данным источников издания Advertising Age, после завершения сделки по приобретению американской пивоваренной компании Anheuser-Busch InBev пересмотрит свои отношения и с другими агентствами, обслуживающими марки компании. Как объяснили в InBev, компании необходим "свежий взгляд на глобальный креатив".


InBev - пивоваренная компания, крупнейшая в мире по объему продаж и вторая по объему производства (портфель брэндов - более 200 марок). Штаб-квартира находится в Левене (Бельгия). Cамые известные брэнды InBev - Stella Artois, Beck`s, Leffe, Brahma, Staropramen. Выручка во II квартале этого года - 1,24 млрд евро.


В Украине креативным обслуживанием Stella Artois занимается агентство Adventa Lowe (обслуживает также ТМ "Черниговское", "Рогань", "Свиточ", Johnson & Johnson, "Боржоми", "Доместос" и Calve), которое представляет международную сеть Lowe & Partners Worldwide. По словам директора агентства Светланы Шинкаренко, пока Stella Artois не отказалась от сотрудничества с украинским партнером. "Какой-либо информации о будущих взаимоотношениях с клиентом у меня нет",- сказала Шинкаренко. Между тем в центральном офисе InBev сообщили, что на локальных отношениях Lowe прекращение глобального обслуживания не отразится.



20 Авг. 2008

 

Креативное решение

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы