Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Россия. Жизнь в стиле Fusion

Стартовала рекламная кампания нового продукта в портфеле бренда EFES –
пива EFES Fusion


Бренд EFES, первая международная марка пива, сваренная в России, запустил масштабную рекламную кампанию в поддержку нового сорта пива EFES Fusion. Кампания «Живи в стиле Фьюжн» призвана познакомить потенциального потребителя с преимуществами нового продукта – настоящего фьюжн-пива.


В рамках рекламной кампании будут задействованы следующие коммуникационные каналы: телевидение, наружная реклама, реклама в местах продаж. Комплексные маркетинговые мероприятия позволят заинтересовать конечного потребителя, донести до аудитории ключевые сообщения EFES Fusion и обеспечить значительный охват аудитории рекламным сообщением.


EFES Fusion - это прогрессивная версия классического светлого пива с индивидуальным характером. В его производстве используется оригинальная рецептура, основанная на смешении светлого и темного солода. Благодаря этому сочетанию EFES Fusion приобретает насыщенный и, одновременно, освежающий вкус с ощутимым бархатистым оттенком. Запуск нового сорта призван вывести бренд EFES на лидирующие позиции  премиального сегмента российского пивного рынка.


Основным элементом рекламной кампании стал телевизионный ролик, повествующий о неоспоримых достоинствах жизни в стиле фьюжн. Действие ролика начинается в необычном интерьере, оформленном в узнаваемом фьюжн-дизайне. Сюжет разворачивается в мегаполисе, суету которого и покидает герой, чтобы отправиться на модную вечеринку – конечно, в стиле фьюжн. Ролик уже транслируется в эфире федеральных телеканалов.


Марка: EFES Fusion
Слоган: Живи в стиле Фьюжн
Хронометраж: 30” и 15”
Музыка: Unbelievable, авторы Atkin, Dench, De Cloedt, Brownson, исполнитель EMF.


Клиент: группа компаний Efes в России
Маркетинг-директор: Берке Кардеш
Маркетинг-менеджер: Наталья Коваленко
Бренд-менеджер: Андрей Мещеряков


Рекламное Агентство: Grey
Креативный директор: Олег Лапшин
Глава творческой группы: Сергей Нащекин
Копирайтер: Алексей Лобанов
Strategic Director: Алексей Горшков
Account Director: Валерий Кайгородов
Account Manager: Марина Дремучева


В рамках рекламной кампании пива EFES Fusion на гигантском светодиодном видеоэкране «здания-книжки» на Новом Арбате, 19 транслируется специальный видеоролик. В июле 2008 года EFES Fusion стал первой маркой пива, запустившей рекламу на этом крупнейшем динамическом медианосителе России, Европы и Азии. Площадь уникального носителя составляет 7,5 тысяч квадратных метров, что превосходит размеры футбольного поля.


Ключевые сообщения и характер EFES Fusion отражены в масштабной наружной рекламной кампании. Реклама нового продукта будет размещена на билбордах в крупнейших российских городах, причем постеры изготавливаются с использованием специальной технологии воспроизведения цвета. В Москве задействованы рекламоносители больших форматов и уличные ТВ-экраны. Кроме того, реклама EFES Fusion размещена в метрополитенах Москвы и Санкт-Петербурга.


Для продвижения EFES Fusion в торговых точках разработана и произведена серия оригинальных POS-материалов, куда входят ценники, стикеры, листовки и постеры нестандартной формы.


Группа компаний EFES в России – группа пивоваренных  предприятий, состоящая из материнской компании – ЗАО "Пивоварня Москва-Эфес" и основных дочерних компаний: ОАО "ПО КВ-Солодовпиво", ООО "КВ-СибПивКомпания", ОАО «Амстар». Группа компаний EFES в России - один из ведущих производителей пива в стране. В состав группы входят пять пивоварен - в Москве, Ростове, Уфе, Казани и Новосибирске.


Пиво Efes  появилось в 1969 году, на сегодняшний день производится на 11 пивоварнях в 5 странах и продается более чем в 50 странах мира, например, в Великобритании, Германии и США. Efes - первая международная марка пива, сваренная в России. Оно удостоено многочисленных наград, в том числе медалей старейшего в Европе института качества Monde Selection. Efes – пиво класса премиум для молодых самостоятельных мужчин, которые не желают быть похожими на других и всегда готовы попробовать что-то новое.



15 Авг. 2008

 

Россия. Жизнь в стиле Fusion

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы