Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Жизнь в стиле Fusion

Стартовала рекламная кампания нового продукта в портфеле бренда EFES –
пива EFES Fusion


Бренд EFES, первая международная марка пива, сваренная в России, запустил масштабную рекламную кампанию в поддержку нового сорта пива EFES Fusion. Кампания «Живи в стиле Фьюжн» призвана познакомить потенциального потребителя с преимуществами нового продукта – настоящего фьюжн-пива.


В рамках рекламной кампании будут задействованы следующие коммуникационные каналы: телевидение, наружная реклама, реклама в местах продаж. Комплексные маркетинговые мероприятия позволят заинтересовать конечного потребителя, донести до аудитории ключевые сообщения EFES Fusion и обеспечить значительный охват аудитории рекламным сообщением.


EFES Fusion - это прогрессивная версия классического светлого пива с индивидуальным характером. В его производстве используется оригинальная рецептура, основанная на смешении светлого и темного солода. Благодаря этому сочетанию EFES Fusion приобретает насыщенный и, одновременно, освежающий вкус с ощутимым бархатистым оттенком. Запуск нового сорта призван вывести бренд EFES на лидирующие позиции  премиального сегмента российского пивного рынка.


Основным элементом рекламной кампании стал телевизионный ролик, повествующий о неоспоримых достоинствах жизни в стиле фьюжн. Действие ролика начинается в необычном интерьере, оформленном в узнаваемом фьюжн-дизайне. Сюжет разворачивается в мегаполисе, суету которого и покидает герой, чтобы отправиться на модную вечеринку – конечно, в стиле фьюжн. Ролик уже транслируется в эфире федеральных телеканалов.


Марка: EFES Fusion
Слоган: Живи в стиле Фьюжн
Хронометраж: 30” и 15”
Музыка: Unbelievable, авторы Atkin, Dench, De Cloedt, Brownson, исполнитель EMF.


Клиент: группа компаний Efes в России
Маркетинг-директор: Берке Кардеш
Маркетинг-менеджер: Наталья Коваленко
Бренд-менеджер: Андрей Мещеряков


Рекламное Агентство: Grey
Креативный директор: Олег Лапшин
Глава творческой группы: Сергей Нащекин
Копирайтер: Алексей Лобанов
Strategic Director: Алексей Горшков
Account Director: Валерий Кайгородов
Account Manager: Марина Дремучева


В рамках рекламной кампании пива EFES Fusion на гигантском светодиодном видеоэкране «здания-книжки» на Новом Арбате, 19 транслируется специальный видеоролик. В июле 2008 года EFES Fusion стал первой маркой пива, запустившей рекламу на этом крупнейшем динамическом медианосителе России, Европы и Азии. Площадь уникального носителя составляет 7,5 тысяч квадратных метров, что превосходит размеры футбольного поля.


Ключевые сообщения и характер EFES Fusion отражены в масштабной наружной рекламной кампании. Реклама нового продукта будет размещена на билбордах в крупнейших российских городах, причем постеры изготавливаются с использованием специальной технологии воспроизведения цвета. В Москве задействованы рекламоносители больших форматов и уличные ТВ-экраны. Кроме того, реклама EFES Fusion размещена в метрополитенах Москвы и Санкт-Петербурга.


Для продвижения EFES Fusion в торговых точках разработана и произведена серия оригинальных POS-материалов, куда входят ценники, стикеры, листовки и постеры нестандартной формы.


Группа компаний EFES в России – группа пивоваренных  предприятий, состоящая из материнской компании – ЗАО "Пивоварня Москва-Эфес" и основных дочерних компаний: ОАО "ПО КВ-Солодовпиво", ООО "КВ-СибПивКомпания", ОАО «Амстар». Группа компаний EFES в России - один из ведущих производителей пива в стране. В состав группы входят пять пивоварен - в Москве, Ростове, Уфе, Казани и Новосибирске.


Пиво Efes  появилось в 1969 году, на сегодняшний день производится на 11 пивоварнях в 5 странах и продается более чем в 50 странах мира, например, в Великобритании, Германии и США. Efes - первая международная марка пива, сваренная в России. Оно удостоено многочисленных наград, в том числе медалей старейшего в Европе института качества Monde Selection. Efes – пиво класса премиум для молодых самостоятельных мужчин, которые не желают быть похожими на других и всегда готовы попробовать что-то новое.



15 Авг. 2008

 

Россия. Жизнь в стиле Fusion

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы