Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

США. Налоги на пиво слишком высоки для работы?

MillerCoors получает субсидии в размере 20 миллионов долларов для создания 300-400 новых рабочих мест для высококвалифицированных служащих в Чикаго.


MillerCoors получает субсидии в размере 20 миллионов долларов для создания 300-400 новых рабочих мест для высококвалифицированных служащих в Чикаго


В конкурсе на размещение центрального офиса, Чикаго выиграла во Вторник, когда объединение двух самых крупных американских предприятий по производству пива сообщило о том, что его центральный офис будет находиться в этом городе. 


Деятельность MillerCoors создаст от 300 до 400 новых рабочих мест, что является незначительным количеством для экономики города, размером с Чикаго, считают эксперты по экономическому развитию. Все же, это символическая победа для города, который ценит свою специфику в качестве перекрестка деловой активности, который все же стал свидетелем ухода из него знаменитых имен за последнее десятилетие в результате корпоративных реорганизаций, среди которых Amoco, Ameritech и First Chicago. Чикаго также выиграл несколько конкурсов, привлекая такие компании, как Boeing из Сиэтла и United Airlines из пригорода. 


Но размещение MillerCoors будет стоить свыше 20 миллионов долларов в форме государственных и муниципальных субсидий, поднимая часто задаваемый вопрос в кругах, ответственных за экономическое развитие: Пришла ли бы сюда компания и без программы помощи?


Ведь Чикаго едва ли можно назвать остатком индустриального севера США. Это то, что эксперты по экономическому развитию назвали бы «городом-победителем», место со здоровой, диверсифицированной экономикой, а также с преимуществами культурно-развлекательного характера, способное привлечь высококвалифицированных работников.


На самом деле, по данным Федеральной службы по труду и занятости, независимо от всех тревог о потерянном центральном офисе, количество высокооплачиваемых рабочих мест в руководстве корпораций, какие создаст MillerCoors, возросло быстрыми темпами за последние годы.


MillerCoors является совместным предприятием SABMiller и Molson Coors, о создании которого было объявлено в прошлом году. Оно направлено на создание более сильного конкурента компании Anheuser-Busch, которая является американским титаном по производству пива, которая сейчас планирует слияние с европейской компанией InBev.


Притом, что американское предприятие Molson Coors расположено в Денвере, а центральный офис Miller – в Милуоки, новая компания приняла решение выбрать нейтральное месторасположение. 


Победа над Далласом 


Компания MillerCoors ограничила свой выбор между Чикаго и окрестностями Далласа. 


Был выбран Чикаго, так как у компании будет «доступ к привлекательным ресурсам таланта, транспорта, а также деловым ресурсам», отметил Президент MillerCoors, Том Лонг в своем заявлении, добавив, что компания «благодарна» за «поддержку» Иллинойса.


Представитель MillerCoors, Джулиан Грин добавил, что Чикаго также «очень привлекательный город, так как он уже давно является центром маркетинга и рекламы». DraftFCB - ведущее рекламное агентство Coors в Чикаго. Starcom здесь является рекламным агентом Miller, в то время как офис в Чикаго Y&R обслуживает счет «дженюин драфт» компании Miller. 


Совместное предприятие переведет от 150 до 175 рабочих мест в Чикаго из каждого из своих двух центральных офисов, сообщила компания MillerCoors. Ожидается, что это произойдет в начале июня 2009 г., совместное предприятие рассматривает несколько мест, в том числе Apparel Center в River North, бывший магазин Carson Pirie Scott, а также 250 S. Wacker Drive.


Мэр Чикаго, Ричард Далей и Губернатор Иллинойса, Род Благойевич возвестили сообщение MillerCoors, отметив, что это поддерживает репутацию Чикаго и Иллинойса как выдающихся городов мирового класса для ведения бизнеса. 


«Политические лидеры рассматривают (важное корпоративное перемещение) как вот доверия своей администрации», отметил Профессор Института по связям с государственными органами и общественностью Университета Иллинойса, Дейвид Мерриман. «Вы можете рассматривать это как если бы «эта компания только что приобрела акции в Иллинойсе»». 


Лоренс Мсалл, Президент внепартийной правительственной группы по наблюдению в Чикаго, Civic Federation, назвал победу «поводом для радости».


Мерриман согласился с тем, что привлечение MillerCoors является символической победой. «Вопрос в том, оправданы ли налоговые льготы. Налоговые льготы не являются символическими».


Город предложил помощь MillerCoors в форме финансирования за счет будущих поступлений от налогов. Точная сумма еще не определена, но Рита Афас, Исполнительный директор World Business Chicago, службы по экономическому развитию города, сообщила, что эта сумма будет варьировать от 2,5 до 5 миллионов долларов. 


Город предоставил подобные субсидии для других корпоративных перемещений. Но такие комплексы льгот были подвержены критике, так как они были созданы для того, чтобы поднять районы, пришедшие в упадок. 


Иллинойс подготовил комплекс льгот в размере 18 миллионов долларов, в основном, связанных с частичным возвратом подоходного налога. 


Штат оправдал инициативы города, отмечая, что такие сделки приводят к экономическому развитию, а Грин отметил, что комплекс льгот штата и города «определенно оказал свое воздействие». 


Незначительная причина


Все же Мерриман отметил, что исследования указывают на то, что налоговые льготы являются относительно незначительной причиной для выбора места по сравнению с такими факторами, как качество резерва рабочей силы региона, а также преимуществами, которые предлагает город. 


Действительно, что касается преимуществ, Эксперт по развитию, Тимоти Бартик из Института W.E. Upjohn, отметил: «Чикаго среди городов, которых рассматривают как победителей». 


Наверно это помогает объяснить то что, несмотря на некоторые потери центральных офисов, количество рабочих мест среди «менеджмента компаний», по данным Бюро по статистике рабочей силы США, возросло быстрыми темпами за последние годы. Между 2001 и 2006 г. они выросли на 7% в округе Cook, на 33% в округе DuPage, и на 83% в округе Lake, по данным Бюро по статистике рабочей силы США.



12 Авг. 2008

 

США. Налоги на пиво слишком высоки для работы?

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы