Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

ФИНЛЯНДИЯ. Необходимо избежать увеличения налогов на пиво для предотвращения инфляции

Увеличение налогообложения алкоголя в начале 2008 года привело к росту инфляции в Финляндии.


Инфляция в настоящий момент является основной проблемой в Финляндии и препятствием для конкуренции. Министерство Финансов предложило общее сокращение базовой ставки НДС на пищевые продукты и напитки, и это решение является правильным для контроля инфляции. Однако сокращение не применяется ко всем ценам на пищевые продукты и напитки, поскольку НДС на алкогольные напитки составляет 22 процента. По причине увеличения энергии, сырьевых материалов и затрат на оплату труда, по-прежнему имеет место тенденция к повышению цен на пиво, сидр и напитки, подаваемые в больших стаканах, например, коктейли. В дополнение к предлагаемым изменениям НДС, правительство должно воздерживаться от увеличения налогообложения для контроля инфляции.


Десятипроцентное увеличение акцизной ставки на слабоалкогольные напитки вступило в силу в начале 2008 года. Вследствие этого налог на пиво в Финляндии возрос, став самым высоким в Европейском Союзе, на уровне Великобритании.


 В дополнение к увеличению затрат на энергию, сырьевые материалы и оплату труда, рост налога на слабоалкогольные напитки, производимые на пивоваренных заводах – это еще один фактор, оказавший влияние на увеличение цен на пиво, сидр и безалкогольные напитки. Новые ограничения цен на рекламу в соответствии с Законом об алкоголе привели к сокращению ценовой конкуренции на пиво, а это также внесло вклад в увеличение ценового уровня.


Информация о туристах и частном импорте из Эстонии в начале 2008 года указывает на то, что объем импорта напитков снова имеет тенденцию к росту. Несмотря на рост налогов в Эстонии в этом году, разница между финским и эстонским налогом на пиво снова выросла в течение 2008 года. Компании, осуществляющие пассажирские перевозки между Хельсинки и Таллинном, значительно увеличили вместимость своих транспортных средств.


Это приведет к необыкновенно быстрому росту частного импорта, осуществляемого туристами, если потребители почувствуют, что уровень цен в Финляндии слишком высок для них, заявляет Тимо Яатинен, управляющий директор Федерации пивобезалкогольной промышленности Финляндии.


Слабоалкогольные напитки, произведенные на основе пива, все еще подвержены значительному увеличению цен, и они не должны рассматриваться в свете нового увеличения налогов. Дальнейшее увеличение налогообложения алкоголя приведут к росту инфляции в Финляндии, а инфляция в настоящий момент является основной проблемой в Финляндии и препятствует конкурентоспособности.


Правительство подготовило приветственное предложение по общему сокращению базовой ставки НДС на пищевые продукты и напитки. Предложение предусматривает снижение с 17 до 12 процентов. Однако это не оказывает влияния на слабоалкогольные напитки, ставка налогообложения   которых на уровне 22 процентов.


Правительство также должно рассмотреть умеренное снижение налогов на пиво для контроля инфляции в Финляндии и импорта, осуществляемого туристами, утверждает Яатинен.


Федерация пивобезалкогольной промышленности Финляндии защищает интересы производителей пиво, сидра, напитков, подаваемых в больших стаканах, в том числе коктейлей, безалкогольных напитков и минеральных вод в Финляндии. Ее членами являются следующие компании: Oy Hartwall Ab, Nokian Panimo Oy, Olvi Oyj и Oy Sinebrychoff Ab. Федерация пивобезалкогольной промышленности Финляндии сотрудничает с Федерацией пищевых продуктов и напитков Финляндии и входит в четверку крупнейших отраслей промышленности в рамках отрасли производства пищевых продуктов и напитков, при этом основной целью является качество продуктов.



12 Авг. 2008

 

ФИНЛЯНДИЯ. Необходимо избежать увеличения налогов на пиво для предотвращения инфляции

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы