Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

ФИНЛЯНДИЯ. Необходимо избежать увеличения налогов на пиво для предотвращения инфляции

Увеличение налогообложения алкоголя в начале 2008 года привело к росту инфляции в Финляндии.


Инфляция в настоящий момент является основной проблемой в Финляндии и препятствием для конкуренции. Министерство Финансов предложило общее сокращение базовой ставки НДС на пищевые продукты и напитки, и это решение является правильным для контроля инфляции. Однако сокращение не применяется ко всем ценам на пищевые продукты и напитки, поскольку НДС на алкогольные напитки составляет 22 процента. По причине увеличения энергии, сырьевых материалов и затрат на оплату труда, по-прежнему имеет место тенденция к повышению цен на пиво, сидр и напитки, подаваемые в больших стаканах, например, коктейли. В дополнение к предлагаемым изменениям НДС, правительство должно воздерживаться от увеличения налогообложения для контроля инфляции.


Десятипроцентное увеличение акцизной ставки на слабоалкогольные напитки вступило в силу в начале 2008 года. Вследствие этого налог на пиво в Финляндии возрос, став самым высоким в Европейском Союзе, на уровне Великобритании.


 В дополнение к увеличению затрат на энергию, сырьевые материалы и оплату труда, рост налога на слабоалкогольные напитки, производимые на пивоваренных заводах – это еще один фактор, оказавший влияние на увеличение цен на пиво, сидр и безалкогольные напитки. Новые ограничения цен на рекламу в соответствии с Законом об алкоголе привели к сокращению ценовой конкуренции на пиво, а это также внесло вклад в увеличение ценового уровня.


Информация о туристах и частном импорте из Эстонии в начале 2008 года указывает на то, что объем импорта напитков снова имеет тенденцию к росту. Несмотря на рост налогов в Эстонии в этом году, разница между финским и эстонским налогом на пиво снова выросла в течение 2008 года. Компании, осуществляющие пассажирские перевозки между Хельсинки и Таллинном, значительно увеличили вместимость своих транспортных средств.


Это приведет к необыкновенно быстрому росту частного импорта, осуществляемого туристами, если потребители почувствуют, что уровень цен в Финляндии слишком высок для них, заявляет Тимо Яатинен, управляющий директор Федерации пивобезалкогольной промышленности Финляндии.


Слабоалкогольные напитки, произведенные на основе пива, все еще подвержены значительному увеличению цен, и они не должны рассматриваться в свете нового увеличения налогов. Дальнейшее увеличение налогообложения алкоголя приведут к росту инфляции в Финляндии, а инфляция в настоящий момент является основной проблемой в Финляндии и препятствует конкурентоспособности.


Правительство подготовило приветственное предложение по общему сокращению базовой ставки НДС на пищевые продукты и напитки. Предложение предусматривает снижение с 17 до 12 процентов. Однако это не оказывает влияния на слабоалкогольные напитки, ставка налогообложения   которых на уровне 22 процентов.


Правительство также должно рассмотреть умеренное снижение налогов на пиво для контроля инфляции в Финляндии и импорта, осуществляемого туристами, утверждает Яатинен.


Федерация пивобезалкогольной промышленности Финляндии защищает интересы производителей пиво, сидра, напитков, подаваемых в больших стаканах, в том числе коктейлей, безалкогольных напитков и минеральных вод в Финляндии. Ее членами являются следующие компании: Oy Hartwall Ab, Nokian Panimo Oy, Olvi Oyj и Oy Sinebrychoff Ab. Федерация пивобезалкогольной промышленности Финляндии сотрудничает с Федерацией пищевых продуктов и напитков Финляндии и входит в четверку крупнейших отраслей промышленности в рамках отрасли производства пищевых продуктов и напитков, при этом основной целью является качество продуктов.



12 Авг. 2008

 

ФИНЛЯНДИЯ. Необходимо избежать увеличения налогов на пиво для предотвращения инфляции

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы