Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Беларусь. Пивоваренный ячмень в Беларуси убран на половине запланированной площади

Пивоваренный ячмень в сырьевых зонах убран на 47,4 тыс.га, что составляет чуть более половины площади его посевов.



Намолочено 182 тыс.т при урожайности 38,5 ц/га, сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник главного управления растениеводства Министерства сельского хозяйства и продовольствия Григорий Романюк.


Нынешняя урожайность пивоваренного ячменя на 7 ц выше прошлогодней и это позволит получить не менее 350 тыс.т. По словам специалиста, "качество сырья оценивают прежде всего пивовары, и пока оно отвечает требуемым параметрам". Уборку пивоваренного ячменя уже завершила Гомельская область, Могилевская и Витебская только приступили, но именно здесь в прошлом году было заготовлено самое качественное сырье.


По данным концерна "Белгоспищепром", в счет госзаказа хозяйства направили 41,3 тыс.т пивоваренного ячменя, что составляет 27,5% к плану. Подготовлены еще партии в количестве 24 тыс.т. Из принятого пивоваренного ячменя 8,5 тыс.т отнесено к первому классу, 32,8 тыс.т - ко второму. Самые большие объемы заготовок осуществлены на ОАО "Белсолод" - 26,6 тыс.т. Здесь 3,9 тыс.т принято первым классом и 22,3 тыс.т - вторым. Госзаказ ОАО составляет 81,6 тыс.т.


По качеству самое лучшее сырье заготовило ОАО "Речицапиво". Это предприятие выполнило госзаказ на 46%, заготовив 4,6 тыс.т, в том числе 2,8 тыс.т первым классом и 1,8 тыс.т вторым. Хорошее сырье имеет ОАО "Брестское пиво": из принятых в счет госзаказа 2,8 тыс.т к первому классу отнесено 1,8 тыс.т. Продолжают заготовку ячменя ОАО "Криница" и ОАО "Оливария". Пока они выполнили свой госзаказ на 16% и 8% соответственно.


Около 20 тыс.т высококачественного сырья должны поставить хозяйства Могилевской области для СЗАО "Пивоваренная компания "Сябар". Элитные семена зарубежной селекции для региона выделил инвестор - компания Heineken N.V. Выращенный ячмень переработают на ОАО "Белсолод".


Свои солодовни имеют "Криница", "Брестское пиво" и "Речицапиво". В общей сложности они производят 33 тыс.т солода для выпуска хмельного напитка. Однако этого количества им мало, и недостающий объем они все равно закупают на ОАО "Белсолод". В настоящее время на этом предприятии проводится модернизация, которая позволит выпускать солод более высокого качества.


Госзаказ по пивоваренному ячменю в текущем году составляет 150 тыс.т. Для стабильной работы предприятий отрасли сейчас вполне достаточно 110 тыс.т. "Тем не менее, в 2010 году, когда "Белсолод" удвоит свои производственные мощности и будет производить вместо 65 тыс.т солода 130 тыс.т, мы будем уже заготавливать в счет госзаказа 220 тыс.т пивоваренного ячменя", - отметили в концерне.



8 Авг. 2008

 

Беларусь. Пивоваренный ячмень в Беларуси убран на половине запланированной площади

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы