Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Украина. «Оболонь» наращивает мощности «Пивоварни Зиберта»

Один из крупнейших производителей пива в Украине компания «Оболонь» установила современный варочный порядок на своем дочернем предприятии «Пивоварня Зиберта» (г. Фастов Киевской обл.). В процессе обновления демонтирован старый варочный порядок, который работал на протяжении десятилетий. Сейчас проводятся пуско-наладочные работы новой варницы.
Новая варница немецкого производства позволяет замкнуть полный цикл приготовления пива на самом современном оборудовании мирового уровня. Инвестиционный проект предусматривает комплексную модернизацию «Пивоварни Зиберта», которой  недавно исполнилось 102 года.
По словам президента компании «Оболонь» Александра Слободяна, «Пивоварня Зиберта» – это предприятие европейского образца. На протяжении столетия маленькая частная пивоварня выросла до большого завода в составе национальной корпорации и развивается уже как современное высокотехнологическое предприятие ХХІ века.
С 2002 по 2007 год на «Пивоварне Зиберта» создано 100 рабочих мест, предприятие обеспечивает стабильные поступления в городской бюджет. Продукция завода экспортируется на рынки 13 стран мира, в частности России, Польши, Литвы, Латвии, Эстонии, Великобритании, Германии, США.



7 Авг. 2008

 

Украина. «Оболонь» наращивает мощности «Пивоварни Зиберта»

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы