Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Компания Nielsen опубликовала список самых продаваемых алкогольных напитков

Согласно данным компании Nielsen, основанным на показателях аудита и розничных продаж, в списке самых быстрорастущих рынков по объемам продаж алкогольной продукции Украина стала абсолютным лидером (показатель роста составил 43%).


Далее в списке значатся такие страны, как Венесуэла (29 %), Аргентина (23%), Россия (17%) и Польша (15%), сообщает портал Alconews.ru. В целом, в 2007 году глобальный алкогольный рынок показал рост в 6%.


Самой большой категорией на алкогольном рынке в мире остается пиво, самым большим рынком по показателю чистой прибыли от продажи которого является США, а по темпам роста продаж этого напитка лидером в 2007 году стала Россия.


Также к бестселлерам мировых розничных продаж специалисты Nielsen отнесли сидр, общий рост которого в 14% сделал его самой быстрорастущей категорией. По данным исследователей, более всего этому поспособствовали потребители Великобритании, Литвы и Латвии.


Третье месть на пьедестале самых продаваемых спиртных напитков заняли алкогольные коктейли. В целом, их рост составил 7%, но цифра эта серьезно варьируется в зависимости от страны: в некоторых из них эксперты отмечают сокращение потребления в прошлом году. Лидирующим по потреблению коктейлей оказался рынок Австралии, где рост этой категории составил 10%, а оборот – $2 млрд. Второе место – у Японии с 28% ростом и оборотом в $300 млн.



7 Авг. 2008

 

Компания Nielsen опубликовала список самых продаваемых алкогольных напитков

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы