Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Союз российских пивоваров защищает интересы отечественных производителей пива в Республике Казахстан

Представители Союза российских пивоваров приняли участие в казахстано-российских консультациях по вопросам, затрагивающим отечественную пивоваренную индустрию.



28-30 июля в г. Астане прошли казахстано-российские консультации, с участием представителей Министерства  индустрии и торговли Республики Казахстан, Министерства экономического развития РФ, российских пивоваренных компаний, Союза пивоваров Казахстана и Союза российских пивоваров.


Консультации были посвящены вопросам, непосредственно затрагивающим пивоваренную отрасль России: поставки российского пива в ПЭТ-упаковке на территорию Республики Казахстан и снятие запрета на вывоз в Россию дробленого риса.


Дискуссионность первого вопроса состоит в том, что с 1999 года в Республике Казахстан запрещено использование ПЭТ-упаковок для розлива, транспортировки и хранения алкогольной продукции, в том числе, пива. Данный запрет затрагивает всех товаропроизводителей,  работающих на территории Республики.


Вместе с тем,  порядка 45% российского пива разливается в ПЭТ-упаковку и поставляется в более чем 20 стран мира, не вызывая нареканий на ее качество.


«В настоящее время объемы поставок российского пива в Республику Казахстан составляют более 12 млн. дал, - отметил Председатель Исполнительного Комитета Союза российских пивоваров Вячеслав Мамонтов – при этом объемы поставок пива в ПЭТ-упаковке могут составлять порядка 5 млн. дал пива в год (50 млн. долларов США)».  Российской стороной в ходе переговоров было отмечено, что технология изготовления ПЭТ-тары усовершенствовалась, она не загрязняет окружающую среду и является ценным продуктом переработки (используется для производства полиэфирных волокон, тканей, одноразовой посуды и т.д.).  В тоже время, казахстанская сторона не представила научно-обоснованных данных причин запрета реализации пива солодового в ПЭТ-упаковках, тем самым, нарушив действующие соглашения между нашими странами. 


В ходе переговоров казахстанской стороной было принято решение уточнить позицию Налогового Комитета Министерства финансов Республики Казахстан по вопросу снятия запрета на реализацию пива в пластиковых емкостях.


Острую дискуссию вызвал вопрос о введении Правительством Республики Казахстан временного запрета на экспорт дробленого риса до 1 декабря 2008 года в целях стабилизации цен и предотвращения дефицита на внутреннем рынке. Республика Казахстан является основным поставщиком дробленого риса для некоторых российских пивоваренных компаний, которые используют его в производстве ряда сортов пива. По итогам 2007 года общий объем поставок дробленого риса из Казахстана составил порядка 14 тыс. тонн. В 2008 году было запланировано увеличение его поставок на 10 процентов, но в связи с введением  запрета поставлено лишь 29 процентов. Российская сторона предложила отменить данный запрет или сократить его сроки до 1 октября.  


В ходе переговоров казахстанской стороной было принято решение провести мониторинг внутренного рынка риса с учетом урожая 2008 года и на его основании выработать позицию по вопросу отмены запрета.


«Переговоры такого уровня с представителями Республики Казахстан по темам,  связанным с пивоваренной индустрией состоялись впервые, - отметил по окончании консультаций Вячеслав Мамонтов – и продемонстированная казахстанской стороной готовность к конструктивному диалогу  создает предпосылки для положительного решения ряда вопросов обсуждавшихся в ходе консультаций».   



6 Авг. 2008

 

Союз российских пивоваров защищает интересы отечественных производителей пива в Республике Казахстан

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы