Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Союз российских пивоваров защищает интересы отечественных производителей пива в Республике Казахстан

Представители Союза российских пивоваров приняли участие в казахстано-российских консультациях по вопросам, затрагивающим отечественную пивоваренную индустрию.



28-30 июля в г. Астане прошли казахстано-российские консультации, с участием представителей Министерства  индустрии и торговли Республики Казахстан, Министерства экономического развития РФ, российских пивоваренных компаний, Союза пивоваров Казахстана и Союза российских пивоваров.


Консультации были посвящены вопросам, непосредственно затрагивающим пивоваренную отрасль России: поставки российского пива в ПЭТ-упаковке на территорию Республики Казахстан и снятие запрета на вывоз в Россию дробленого риса.


Дискуссионность первого вопроса состоит в том, что с 1999 года в Республике Казахстан запрещено использование ПЭТ-упаковок для розлива, транспортировки и хранения алкогольной продукции, в том числе, пива. Данный запрет затрагивает всех товаропроизводителей,  работающих на территории Республики.


Вместе с тем,  порядка 45% российского пива разливается в ПЭТ-упаковку и поставляется в более чем 20 стран мира, не вызывая нареканий на ее качество.


«В настоящее время объемы поставок российского пива в Республику Казахстан составляют более 12 млн. дал, - отметил Председатель Исполнительного Комитета Союза российских пивоваров Вячеслав Мамонтов – при этом объемы поставок пива в ПЭТ-упаковке могут составлять порядка 5 млн. дал пива в год (50 млн. долларов США)».  Российской стороной в ходе переговоров было отмечено, что технология изготовления ПЭТ-тары усовершенствовалась, она не загрязняет окружающую среду и является ценным продуктом переработки (используется для производства полиэфирных волокон, тканей, одноразовой посуды и т.д.).  В тоже время, казахстанская сторона не представила научно-обоснованных данных причин запрета реализации пива солодового в ПЭТ-упаковках, тем самым, нарушив действующие соглашения между нашими странами. 


В ходе переговоров казахстанской стороной было принято решение уточнить позицию Налогового Комитета Министерства финансов Республики Казахстан по вопросу снятия запрета на реализацию пива в пластиковых емкостях.


Острую дискуссию вызвал вопрос о введении Правительством Республики Казахстан временного запрета на экспорт дробленого риса до 1 декабря 2008 года в целях стабилизации цен и предотвращения дефицита на внутреннем рынке. Республика Казахстан является основным поставщиком дробленого риса для некоторых российских пивоваренных компаний, которые используют его в производстве ряда сортов пива. По итогам 2007 года общий объем поставок дробленого риса из Казахстана составил порядка 14 тыс. тонн. В 2008 году было запланировано увеличение его поставок на 10 процентов, но в связи с введением  запрета поставлено лишь 29 процентов. Российская сторона предложила отменить данный запрет или сократить его сроки до 1 октября.  


В ходе переговоров казахстанской стороной было принято решение провести мониторинг внутренного рынка риса с учетом урожая 2008 года и на его основании выработать позицию по вопросу отмены запрета.


«Переговоры такого уровня с представителями Республики Казахстан по темам,  связанным с пивоваренной индустрией состоялись впервые, - отметил по окончании консультаций Вячеслав Мамонтов – и продемонстированная казахстанской стороной готовность к конструктивному диалогу  создает предпосылки для положительного решения ряда вопросов обсуждавшихся в ходе консультаций».   



6 Авг. 2008

 

Союз российских пивоваров защищает интересы отечественных производителей пива в Республике Казахстан

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы