Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Уральцам предложат сформировать стандарты качества пива

Проект по исследованию потребительских критериев оценки качества пива «Народный знак качества» ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» за прошедший месяц охватил всю страну от Москвы до Владивостока.


Сегодня всероссийская акция приближается к Уралу.


Данное мероприятие не имеет пока аналогов в России. «Балтика» стала первой компанией, предложившей своим покупателям принять участие в формировании народного стандарта качества своей продукции. Каждое предложение, любая идея рассматривается специалистами «Балтики»; ни одно мнение участников проекта не остается без внимания.


В рамках акции создатели «Народного знака качества» могут не только рассказать о своих методах оценки качества пива, но и задать все интересующие вопросы о самом напитке, его составе и производстве.


Большинство вопросов любителей пенного напитка касается основных его составляющих — воды, солода и хмеля. Как отмечают исследователи и представители заводов «Балтика» в городах-участниках проекта, до сих пор в регионах сохраняются мифы, связанные с неверным представлением о технологии производства пива.


В рамках проекта каждый участник исследования получает специальную анкету «Народного знака качества», заполнив которую, он может рассказать, каким образом он оценивает продукцию «Балтики». Приняв участие в опросе, горожане получают статус народного эксперта, им вручается информационная брошюра о качестве пива, а также фотография на память.


На сегодняшний день в исследовательском проекте приняли участие более 2500 человек из семи городов страны. Маршрут Москва — Ростов-на-Дону — Воронеж — Самара — Новосибирск — Красноярск — Владивосток — Екатеринбург — Тула — Ярославль — Санкт-Петербург приближается к финишной прямой.


После опроса компания «Балтика» приступит к разработке народного стандарта качества своей продукции. Ход проекта освещается на сайте ОАО «Пивоваренная компания «Балтика». Кроме того, за реализацией проекта следят журналисты городов-участников акции. А все желающие напрямую пообщаться с руководством ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» задают свои вопросы в блоге вице-президента компании по операционной деятельности Александра Дедегкаева.



6 Авг. 2008

 

Россия. Уральцам предложат сформировать стандарты качества пива

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы