Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Россия. ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» объявляет финансовые результаты деятельности в I полугодии 2008г.

 



ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» объявляет финансовые результаты деятельности в I полугодии 2008г.

1. «БАЛТИКА» ПОКАЗАЛА ВЫСОКИЕ ФИНАНСОВЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ 















































П1 2008


П1 2007


Разн.%




(млн.гл)


(млн.гл)



Объем продаж всей продукции
в натуральном выражении


23,2


21,8


+6,1%




(евро млн.)


(евро млн.)



Выручка от реализации


1 246,8


1 067,3


+16,8%



Валовая прибыль


611,9


552,9


+10,7%



EBIT


286,7


256,1


+11,9%



EBITDA
(Прибыль до вычета амортизации,
налогов, и финансовых статей)


359,0


317,8


+13,0%


Чистая прибыль


213,6


188,2


+13,5%




Высокий темп роста выручки в I полугодии 2008 г. во многом обусловлен премиализацией портфеля брендов компании. Этот фактор, наряду с качественным управлением издержками, реализацией агропроекта и проектов в области оптимизации логистики, позволил компании компенсировать негативное влияние роста цен на сырье и повышение тарифов, увеличив показатели операционной прибыли на 11,9%.  

В I полугодии 2008 г. объем продаж всей продукции компании составил 23,2 млн. гл (+6,1% к I полугодию 2007 г.), пива было продано 22,8 млн. гл, что на +6,0% больше, чем в I полугодии прошлого года.

В июле 2008 г. по результатам рейтинга Financial Times 500 компания «Балтика» была во второй раз подряд объявлена лидером среди FMCG-компаний Восточной Европы по уровню капитализации. 

2. УСПЕХИ КОМПАНИИ НА РОССИЙСКОМ И МЕЖДУНАРОДНОМ РЫНКАХ ПИВА

По оценкам компании, рост российского рынка пива в I полугодии 2008 г. составил 2,4%.
Развитие рынка происходило на фоне высоких темпов роста, показанных в I полугодии 2007 г. В текущем году рынок рос преимущественно в лицензионном и премиальном сегментах, в то время как спрос на пиво в экономичном сегменте снижался. В значительной степени влияние на рынок оказала растущая инфляция категории, обусловленная увеличением акцизов и ростом цен на сырье.

Тем не менее, в I полугодии 2008 г. «Балтика» росла темпами, опережающими рост рынка, и увеличила свою долю на +0,5% к I полугодию 2007 г. (38,1%).  

Объем экспортных продаж в I полугодии 2008 г. вырос на +32,4% по сравнению с I полугодием прошлого года и составил 1,2 млн. гл. С учетом лицензионных продаж в Украине и Великобритании рост продаж за рубежом составил +38,8% к прошлому году.


В мае 2008 г. в столице Азербайджана г.Баку было подписано соглашение о приобретении компанией «Балтика» первого в своей истории актива за рубежом - пивоваренного завода ООО «Баку-Кастель».


Также в I полугодии 2008 г. «Балтика» подписала лицензионное соглашение с СП «Сарбаст Плюс». Соглашение предусматривает производство и продажу сортов «Балтика  Классическое №3» и «Балтика Крепкое №9» на территории Республики Узбекистан.

В I полугодии 2008 г. «Балтика» вышла на 4 новых зарубежных рынка, в настоящий момент продукция компании поставляется в 50 стран мира.

В июне 2008 г. за вклад в расширение внешних экономических связей и развитие экспорта Министерство экономического развития и торговли РФ в седьмой раз удостоило компанию звания «Лучший российский экспортер».

3. ПРОДОЛЖАЕТСЯ ПРЕМИАЛИЗАЦИЯ ПОРТФЕЛЯ БРЕНДОВ КОМПАНИИ

По итогам I полугодия 2008 г. рост продаж бренда «Балтика» составил +25,2% (в том числе за счет роста марок «Балтика №7» (+40,9%) и «Балтика Кулер» (+63,6%)). Доля рынка бренда «Балтика» выросла на +2,1% и составила 13,9% (по оценке компании). Кроме того, в I полугодии компания вывела на рынок в динамично растущем сегменте легкого пива новый премиальный бренд «Балтика LITE».

Продажи бренда Tuborg – бренда №1 в лицензионном сегменте, выросли по итогам I полугодия 2008 г. на +33%, марка увеличила долю в сегменте на +2,6% до 19,3% в июне (данные агентства «Бизнес Аналитика»). Отличные результаты показал лицензионный бренд Kronenbourg 1664, увеличивший продажи на +55%. Доля компании в лицензионном сегменте составила 28,4% (6 мес. 2008 г., данные агентства «Бизнес Аналитика»).

В I полугодии 2008 г. компания «Балтика» подписала лицензионное соглашение с Asahi Breweries Ltd. на производство сорта Asahi Super Dry, расширив таким образом линейку лицензионных брендов в своем портфеле.

Компания сохраняет лидерство во всех ценовых сегментах. Впечатляющий рост титульного бренда «Балтика», а также успешное развитие лицензионных брендов подтверждают эффективность стратегии компании «Балтика» с фокусом на премиализацию портфеля.

4.  БАЛТИКА ИНВЕСТИРУЕТ В РАЗВИТИЕ КОМПАНИИ

В I полугодии 2008 г. инвестиции компании «Балтика» составили 151 млн. евро. Компания открыла новый завод «Балтика-Новосибирск», успешно завершила проект по удвоению мощностей завода «Балтика-Воронеж», вкладывала средства в маркетинг и продажи.

В целях дальнейшего развития собственного агропроекта, в компании было принято решение о реализации проекта увеличения мощностей солодовни в Ярославле. Мощности солодовни планируется увеличить вдвое до 105 тысяч тонн солода в год. Инвестиции составят более 17 млн. евро.

Антон Олегович Артемьев, Президент ОАО «Пивоваренная компания «Балтика»: «Эффективное управление издержками, развитие собственного агропроекта и реализация проектов в области логистики позволяют нам в значительной степени нивелировать влияние негативных внешних факторов, показывать рост быстрее рынка и успешно развиваться».

5.  ИТОГИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КОМПАНИИ «БАЛТИКА» В ВОСТОЧНО-СИБИРСКОМ  РЕГИОНЕ

Олег Гудков, Директор по продажам в регионе Сибирь и Дальний Восток ОАО «Пивоваренная компания «Балтика»: «В 1 полугодии 2008 года компания «Балтика» продолжает уверенно лидировать в регионе Сибирь и Дальний Восток с долей рынка 35,2%. Прирост объемов продаж компании опережает темпы роста российского рынка и составляет 6,5%, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Стоит особо отметить успех нашего локомотивного бренда «Балтика». Прирост продаж бренда, в регионе, составил 33%, что отвечает амбициозным планам компании».

Крупнейшим пивным брендом в Сибири и Дальнем Востоке остается «Балтика» с долей рынка 11,7%. По итогам полугодия в десятку крупнейших брендов Восточной Сибири также вошли «Большая Кружка» с долей в 5,6%,  «ДВ» – 4,4% и «Ярпиво» – 3,7% (по данным агентства «Бизнес Аналитика»).

Высокий темп роста объема продаж показали все сбытовые подразделения региона - Улан-Удэ (+20,7%), Иркутск (+ 5,4%) и Красноярск (+3,4%).

Елена Криволапова, директор филиала ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» «Балтика-Пикра»: «Являясь одним из лидеров среди предприятий Восточной Сибири по качеству производимой продукции, соблюдению норм защиты окружающей среды, уровню социальной защищенности сотрудников, наш филиал ежегодно реализует несколько десятков благотворительных программ направленных на поддержку социально незащищенных слоев населения, развитие культурных программ. Так, за первые 6 месяцев 2008 года, наша компания направила на социальные нужды региона более 6,5 миллионов рублей».

ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» – крупнейший производитель товаров народного потребления России, с 1996 года лидер российского рынка пива. Компании принадлежат 11 заводов по всей России, широкий портфель брендов – более 40, включая такие известные марки как «Балтика», «Невское», «Ярпиво», «Арсенальное», Tuborg, Carlsberg. Штат сотрудников –- более 12 тысяч человек.



 



6 Авг. 2008

 

Россия. ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» объявляет финансовые результаты деятельности в I полугодии 2008г.

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы