Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Новый сбраживающий фермент Novozymes сделает производство пива менее дорогостоящим

Наряду сокращением совокупных производственных расходов производители получают возможность экономить на энергозатратах и это без какого-либо изменения производственной технологии.


Крупнейший в мире производитель пищевых ферментов компания Novozymes представила свою последнюю разработку: сбраживающий пивной фермент – продукт начало использования которого в пивоваренной промышленности может ассоциироваться со значительным сокращением производственных издержек.


Как сообщили в компании-производителе, начало добавления нового ингредиента под названием Attenuzyme Flex в производстве пива  предоставляет технологам возможность не только уменьшить объемы используемых остальных ингредиентов, но и значительно ускорит процесс растворения солода. По словам маркетингового менеджера Novozymes Сорена Лунда использование нового продукта будет рекомендоваться в производстве низкокалорийных, светлых сортов пива.


Ингредиент сочетает в себе все лучшие черты ферментов, производящихся под маркой Novozymes, создавая условия для более быстрого растворения крахмала в ферментативные сахара, утверждают в компании.
Лунд также добавляет, что благодаря началу использования Attenuzyme Flex в пивоваренной промышленности у технологов появляется возможность ускоренного производства светлого пива, не превышающие время производства его темного аналога.


Еще одним несомненным достоинством Attenuzyme Flex является то, что наряду сокращением совокупных производственных расходов производители получают возможность экономить на энергозатратах и это без какого-либо изменения производственной технологии.



6 Авг. 2008

 

Новый сбраживающий фермент Novozymes сделает производство пива менее дорогостоящим

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы