Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Чистая прибыль Carlsberg во 2-м кв 1,42 млрд датских крон против 1,04 млрд крон годом ранее; +36,5 проц

Чистая прибыль Carlsberg во 2-м кв 1,42 млрд датских крон против 1,04 млрд крон годом ранее; +36,5 проц


Чистая прибыль Carlsberg AS (CARL-A.KO) во 2-м квартале выросла на 36,5 проц, до 1,42 млрд датских крон /296 млн долл/ с 1,04 млрд крон в аналогичном квартале предыдущего года.



Об этом сообщается в пресс-релизе компании во вторник.


Повышение финансовых показателей Carlsberg во 2-м квартале во многом связано с покупкой британского конкурента Scottish & Newcastle PLC. Пресс-релиз, выпущенный по итогам 2-го квартала, впервые включает данные по активам S&N. “Интеграция активов S&N проходит согласно плану – мы рассчитываем, что синергетический эффект в первые три года после их приобретения составит 1,3 млрд крон”, - отмечается в пресс-релизе.


Аналитики ожидали, что чистая прибыль компании во 2-м квартале составит 1,26 млрд крон.


Продажи компании во 2-м квартале составили 17,54 млрд крон против 12,64 млрд крон годом ранее, прибыль до уплаты налогов, процентов, износа и амортизации /Ebitda/ - 3,06 млрд крон против 1,81 млрд крон годом ранее. Оба эти показателя существенно превзошли ожидания аналитиков.


Чистый процентные расходы выросли во 2-м квартале до 988 млн датских крон с 528 млн крон в аналогичном периоде предыдущего года, что в значительной степени связано с финансированием операции по приобретению активов S&N.


Carlsberg прогнозирует органический рост чистого дохода в текущем году на 10 проц, валовой чистый доход – на уровне 62-63 млрд крон, операционную прибыль – более 8,1 млрд крон, чистую прибыль – 3 млрд крон.


Carlsberg ожидает, что рост русского рынка пива в текущем году составит 5 проц.


Компания планирует добиться в среднесрочной перспективе роста операционной маржи в Северной и Западной Европе до 14-16 проц, в Восточной Европе – до 23-25 проц.


С начала года рыночная капитализация Carlsberg сократилась на 25 проц, в то время как копенгагенский фондовый рынок в целом упал лишь на 11 проц. Значительное понижение стоимости акций компании обусловлено опасениями относительно условий допэмиссии, которая была проведена с целью частичного финансирования сделки по покупке активов S&N.


- Автор Gustav Sandstrom, Dow Jones Newswires; +46-8-5451-3099; gustav.sandstrom @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.


Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС


Данное сообщение было первоначально опубликовано на одной из лент новостей Dow Jones на русском языке, издаваемых совместно Dow Jones Newswires и Прайм-ТАСС.



6 Авг. 2008

 

Чистая прибыль Carlsberg во 2-м кв 1,42 млрд датских крон против 1,04 млрд крон годом ранее; +36,5 проц

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы