Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Узбекистан. Запущено производство пива “Tuborg Green” в Узбекистане

Общий объем инвестиций в экономику Республики Узбекистан – более 60 млн. евро.


31 июля в СП "Sarbast Plus" состоялась церемония запуска производства нового лицензионного сорта пива "Tuborg Green®". Это первая международная торговая марка, которая будет производиться на мощностях столичного завода СП "Sarbast Plus". Сегодня СП "Sarbast Plus" входит в группу компаний датской пивоваренной "Carlsberg Group". Общий объем инвестиций в экономику Республики Узбекистан – более 60 млн. евро.


Пивоваренный завод "Tuborgs Fabrikker" расположен на севере Копенгагена, на территории старинного имения XVII века, которое принадлежало Йонасу Туе – Thuesborg. В честь него названа и сама компания, и сорт пива – Tuborg, которое в 1880 году сварил специально приглашенный норвежский мастер Ханс Беккевольд. Высокое качество и уникальный вкус продукта принесли ему успех на датском рынке, но последующее развитие производства усложняли "пивные налоги", которые правительство Дании впервые ввело в 1891 году. Это нововведение стало причиной объединения многих пивоваренных компаний в альянсы для усиления своих позиций на рынке. Присоединившись в конце XIX века к The United Breweries, компания "Tuborg" на долгие годы стала основным конкурентом "Carlsberg", ведущей пивоваренной компании в Дании. В 1970 году "Tuborg" влился в семью пивоваренных заводов "Carlsberg A/S". В настоящее время концерн "Carlsberg Breweries A/S" занимает четвертое место в мире среди крупнейших пивоваренных компаний, a "Tuborg" является одним из самых популярных брендов в портфеле концерна.


Торговая марка "Tuborg" обрела первое дыхание в Дании в 1873 году, а сегодня – это пиво выпускается по лицензии в 25 странах и продается по всему миру. "Tuborg Green®" — это популярное и любимое пиво миллионов людей в более чем 100 странах мира. Благодаря удачному соотношению плотности напитка и содержания алкоголя, напиток быстро утоляет жажду. Помимо фирменной бутылки, отличительной чертой "Tuborg Green®" является также оригинальная пробка со специальным пластиковым кольцом, которая позволяет открыть пиво без специальных приспособлений", – подчеркнул в своем выступлении Лидере Лассен, директор по маркетингу СП "Sarbast Plus".


"Основная аудитория "Tuborg" – это целеустремленные молодые люди старше 18 лет, которые находят золотую середину между ответственностью за свою работу днем и энергетикой свободы в отдыхе вечером. Это напиток независимых, уверенных в себе людей, которые наслаждаются жизнью со вкусом и легко воспринимают самые новые тенденции общества", – отметил в своем выступлении на церемонии генеральный директор СП "Sarbast Plus" Евгений Шевченко.


Запуск торговой марки "Tuborg Green®" на внутренний рынок страны – это еще один шаг СП "Sarbast Plus", направленный на импортозамещение и позволяющее отечественным любителям янтарного напитка насладиться настоящим международным брендом. В Узбекистане "Tuborg Green®" будет представлен в новой фирменной стеклянной бутылке зеленого цвета емкостью 0,5 литра с уникальной пробкой с кольцом, а также в виде разливного пива через систему "DraughtMaster™".


Пивоваренный завод совместного предприятия "Sarbast Plus" был введен в эксплуатацию осенью 2007 года и представляет собой высокотехнологичное современное производство. Завод снабжен высокотехнологичным оборудованием таких известных производителей пивного оборудования, как "KHS" (Германия), "Alfa Laval" (Бельгия), "GEA Grasso" (Голландия), "Loos" (Германия) и других. Производственная мощность составляет 1.000.000 гектолитров или 200 млн. стеклянных бутылок пива емкостью 0,5 л.



5 Авг. 2008

 

Узбекистан. Запущено производство пива “Tuborg Green” в Узбекистане

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы