Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Мармелад нанес удар по пиву

Фабрика «Ударница» отстояла право производить мармелад под брэндом «Балтика». Ранее этот товарный знак принадлежал петербургской пивоваренной компании.


«Пивоваренная компания «Балтика», как сообщает dp.ru, зарегистрировала одноименный товарный знак по многим категориям товаров. Это не только продовольственные продукты, но и музыкальные инструменты, медицинские приборы, типографские станки, строительство.


В планы «Ударницы» входило лишить пивоваров права на использование брэнда «Балтика» по 24 группам товаров. Однако производителям сладостей удалось отстоять только четыре.


Впрочем, в  компании «Балтика» сообщили dp.ru, что решение палаты по патентным спорам никак не отразится на деятельности компании, поскольку она не производит кондитерские изделия. Адвокат и патентный поверенный «Балтики» Вадим Усков говорит, что в 2006 году компания получила статус общеизвестного торгового знака и теперь может позволить себе отказаться от регистрации в непрофильных товарных классах.


По мнению управляющего торговыми марками компании «Юпитер» Андрея Григорьева, если «Пивоваренная компания «Балтика» и пострадала от решения палаты, то только морально. На стоимости  брэнда это никак не сказалось. Наоборот, при переносе брэнда на мармелад пришлось бы делать значительные финансовые вложения, чтобы изменить его восприятие у нелояльных потребителей, к которым относятся, например, мамы, покупающие мармелад своим детям.


В 2007 году международная консалтинговая компания Interbrand Group оценила брэнд «Балтика» в $2,2 млрд. 



5 Авг. 2008

 

Россия. Мармелад нанес удар по пиву

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы