Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. ЭФФЕКТный старт: EFES FUSION

Рекламное агентство People Worldwide и Группа компаний EFES в России запустили рекламную кампанию нового пивного бренда Fusion на гигантском видеоэкране здания-«книжка» на Новом Арбате, д. 19. В середине июля текущего года видеоролик «Живи в стиле Фьюжн» дал старт первой коммерческой трансляции этого нового для России масштабного носителя.


Оригинальный сорт нового пива EFES был выпущен на российский рынок в начале июля текущего года. Его рецептура соответствует стилю Фьюжн – неожиданному, но всегда гармоничному смешению различных ингредиентов: вкусов, культур, традиций и технологий. Стратегия продвижения бренда разработана в соответствии с этой концепцией. Она заключается в выборе ярких, нестандартных и эффектных носителей, которые позволят в сжатые сроки вывести EFES Fusion на лидирующие позиции в премиальном сегменте российского пивного рынка.


Выбор гигантского экрана на Новом Арбате вполне соответствует маркетинговым задачам марки. Эта высокотехнологичная рекламная конструкция позволяет применять самые смелые идеи, которые благодаря масштабам носителя станут самым зрелищным событием и привлекут всеобщее внимание.


Фасадная реклама рассчитана на аудиторию, которая находится на некотором удалении – водители автомобилей, пешеходы на противоположной стороне улицы. Благодаря фантастическим размерам экрана, видеоряд просматривается на расстоянии в несколько киллометров с большого количества прилегающих улиц, набережной, и Новоарбатского моста. 


По словам Анны Жижиной, генерального директора агентства People Worldwide – эксклюзивного владельца прав на продажу рекламного времени на новоарбатском фасаде, «при размещении рекламных роликов необходимо учитывать технологические особенности конструкции. Трансляция идет без звукового сопровождения, поэтому упор в ролике Fusion сделан на визуальный ряд, крупные динамические объекты и яркий креатив, не требующий большого количества пояснительной информации. При подготовке рекламной кампании, наши дизайнеры консультируют заказчика о всех технологических возможностях и особенностях носителя и адаптируют предоставленный видеоматериал под требования формата». 


*** 


Рекламное агентство PEOPLE WORLDWIDE (www.peopleworldwide.ru) работает на российском рынке с 2004 года. Специализируется на проведении рекламных кампаний на узконаправленных нестандартных носителях, обеспечивающих максимальных контакт с целевой аудиторией. Среди основных направлений деятельности агентства – наружная реклама, промо-кампании в наземном транспорте («Российские железные дороги», ГУП «Мосгортранс») и кассовых терминалах. В числе клиентов компании – Ahmad, Alpari, Corbina Telecom, Efes, King Lion, Nokia, Sony Ericsson, Uniliver, «Форема» и мн. другие. 


Группа компаний EFES в России (www.efesrussia.ru) – группа пивоваренных  предприятий, состоящая из материнской компании – ЗАО "Пивоварня Москва-Эфес" и основных дочерних компаний: ОАО "ПО КВ-Солодовпиво", ООО "КВ-СибПивКомпания", ОАО «Амстар». Группа компаний EFES в России - один из ведущих производителей пива в стране. В состав группы входят пять пивоварен - в Москве, Ростове, Уфе, Казани и Новосибирске. В портфель торговых марок группы входят Efes,«Старый Мельник», «Белый Медведь», «Сокол», SOL, Warsteiner, Zlatopramen, Bavaria, Amsterdam Navigator, «Красный Восток», «Солодов»  и другие.


Новая марка пива EFES Fusion, выпущенная на рынок в 2008 году, представляет собой прогрессивную версию классического светлого пива с индивидуальным характером. В его производстве используется оригинальная рецептура, которая не имеет аналогов на российском рынке. Технология основана на смешении светлого и темного солода в уникальной пропорции. Благодаря этому сочетанию EFES Fusion приобретает насыщенный и, одновременно, освежающий вкус с ощутимым бархатистым оттенком.



5 Авг. 2008

 

Россия. ЭФФЕКТный старт: EFES FUSION

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы