Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Украина. ЗАО “Оболонь” инициирует сбор ПЭТ бутылки в столице Украины

Утилизация отходов - одна из самых важных проблем большого города. Количество накопленного мусора постоянно растет. Одним из самых главных вопросов является утилизация и переработка бытовых отходов. Экологи заявляют - период полураспада ПЭТ бутылки составляет более 150 лет.


Улучшать жизнь жителей столицы взялась компания «Оболонь». Лидер пивобезалкогольного рынка Украины осознает свою ответственность за состояние окружающей среды и ставит цель улучшить охрану природы и провести  ряд экологических программ. Один из таких проектов - сбор ПЭТ бутылки в Киеве.


С целью уменьшения нагрузки на окружающую среду ЗАО «Оболонь» совместно с предприятием «Рада» организовали сбор ПЭТ бутылки в столице Украины. В нескольких районах города установлено 100 контейнеров для сбора полиэтиленовых бутылок. В рамках проекта планируется провести разъяснительную работу среди населения и рассказать про эффективность вторичной переработки отходов.


Согласно с договоренностями, ЗАО «Оболонь» несет расходы на изготовление контейнеров. Предприятие «Рада» занимается их установкой и обеспечивает сбор и сортировку ПЭТ бутылок. Собранное сырье будет направлено на вторичную переработку на предприятие ЗАО «Оболонь» в Александрии.


Именно в Александрии (Кировоградская область) с 2002 года работает установка по переработке ПЭТ бутылок мощностью 500 кг в час. За 2007 год на этом предприятии поддано вторичной переработке на сырье более 800 тонн ПЭТ тары. Сейчас внедряется проект по переработке ПЭТ бутылок на бандажную ленту, которой потом будут упаковывать продукцию.


Недавно компания «Оболонь» подписала декларацию "Go green!" и присоединилась к национальной кампании защиты окружающей среды, инициированной представительством ООН в Украине.


Сотрудники компании «Оболонь» убеждены, что эффективная корпоративная охрана окружающей среды может осуществляться только при условии активного участия всех без исключения представителей бизнеса и общественности. Социальная направленность компании «Оболонь» требует постоянного диалога с обществом и участия в решении острых социальных проблем.



30 Июль. 2008

 

Украина. ЗАО “Оболонь” инициирует сбор ПЭТ бутылки в столице Украины

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы