Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Беларусь. Департамент по хлебопродуктам в 2008 году будет проводить централизованные закупки рапса и пивоваренного ячменя

Департамент по хлебопродуктам министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси в текущем году будет проводить централизованные закупки семян рапса и пивоваренного ячменя, сообщил на заседании коллегии министр сельского хозяйства и продовольствия Семен Шапиро.
Он напомнил, что в 2008 году в рамках госзаказа должно быть поставлено 249 тыс. тонн маслосемян рапса. "Остальной рапс должен быть продан департаменту по хлебопродуктам, чтобы использовать его при производстве качественных комбикормов, а также удешевления их стоимости за счет уменьшения импорта белкового сырья", - сообщил министр.


По прогнозу Минсельхозпрода, в текущем году валовый сбор маслосемян рапса составит более 620 тыс. тонн.


Как сообщил С.Шапиро, принято решение об увеличении закупочных цен до Br700 тыс. за тонну на маслосемена рапса, используемые для пищевых целей и до Br650 тыс. за тонну на рапс для технических целей. Цены на жмых возрастут до Br200 тыс., на шрот до Br250 тыс. "При этом мы не возражаем, если департамент повысит цены на закупаемое сырье до Br800 или даже Br900 тыс. за тонну, потому что импортное белковое сырье сегодня еще дороже", - сказал С.Шапиро.


Министр также сообщил, что департамент по хлебопродуктам в текущем году должен выкупить весь поставляемый сверх госзаказа пивоваренный ячмень. "Анализ сводки показывает, что при госзаказе на пивоваренный ячмень в размере 150 тыс. тонн его может быть получено 300 тыс. тонн и выше", - заметил С.Шапиро. В данной ситуации, добавил он, необходимо выкупить "весь пивоваренный ячмень департаментом по хлебопродуктам, централизованно его продать, а разницу между ценой приобретения и ценой реализации пропорционально распределить между хозяйствами, производящими пивоваренный ячмень".


Цена закупки будет определять по итогам тендера. Как пояснил С.Шапиро, данное решение принято, чтобы "не допустить демпингования на европейском рынке".



30 Июль. 2008

 

Беларусь. Департамент по хлебопродуктам в 2008 году будет проводить централизованные закупки рапса и пивоваренного ячменя

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы