Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

В Китае растёт популяность пива «Балтика»

Завершил работу 10-ый Даляньский пивной фестиваль.


В г. Далянь, Китай завершил работу 10-ый Даляньский пивной фестиваль. В этом году фестиваль посетило более одного миллиона любителей пива. Пивоваренная компания «Балтика», уже ставшая  традиционным участником китайского фестиваля пива в Даляне, привлекла свыше 20 тыс. посетителей в свой огромный шатёр (1200 кв.м). Гости смогли насладиться не только вкусом балтийского пива, но и насыщенной  развлекательной программой. Известный в Китае «Даляньский народный хор русской песни», а также современные китайские исполнители оживили работу площадки.
Свежий морской воздух, удивительная природа, многочисленные рестораны с морепродуктами и возможность попробовать свыше 300 сортов пива, привлекают китайских туристов со всей страны в Далянь. За несколько лет Даляньский фестиваль стал вторым по масштабам в Китае пивным событием.


Проведение Олимпиады в Пекине внесло коррективы в жизнь фестиваля: 19 июля  в Даляне проходила эстафета олимпийского огня. В целях безопасности работа пивного фестиваля останавливалась на один день.


Управляющий по продажам в Китае и Юго-восточной Азии  пивоваренной компании «Балтика» Константин Сабельников: «Несмотря на однодневный перерыв, мы считаем участие компании в фестивале успешным. Мы улучшили показатели прошлого года, как по количеству посетителей, так и по объемам проданного пива. В этом году гостями было выпито свыше 12 тыс. л пива «Балтика». Наибольшей популярностью пользовались «Балтика Классическое» №3, «Балтика Золотое» №5,  и «Балтика Портер» №6. В  канун проведения Олимпиады передвижения внутри Китая ограничены, поэтому к остановке пивного праздника на время эстафеты олимпийского огня  все отнеслись с пониманием. Люди стараются избегать лишних поездок, поэтому в этом году посетителями были в основном даляньцы. Тем не менее, шатер компании «Балтика» пользовался огромной популярностью». 


Китай возглавляет пятерку основных мировых рынков пива. На данный момент «Балтика» - единственная российская компания, осуществляющая поставки пива в Китай. «Название бренда «Балтика» по-китайски звучит как «Болодихай пицзю», что в переводе означает «Пиво «Балтийское море». 


****


Первый международный китайский пивной фестиваль был организован в Пекине в 1999 году, со следующего года проведение праздника доверили Даляню. Сейчас фестиваль собирает пивоваров и любителей этого напитка со всего мира. ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» принимает участие в Даляньском пивном фестивале с 2005 года.


Пивоваренная компания «Балтика» - седьмой год подряд получает звание «Лучший российский экспортер». Продукция компании представлена в 50 странах мира. Объём экспортных продаж компании «Балтика» в I квартале 2008 года вырос на 14% по сравнению с показателями прошлого года и составил 0,4 млн гл. С учётом лицензионных продаж в Украине и Великобритании рост продаж за рубежом составил +20% к I кварталу предыдущего года.



29 Июль. 2008

 

В Китае растёт популяность пива «Балтика»

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы