Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Украина. “Славутич” направляет прибыль на развитие

Акционеры ОАО «Пивобезалкогольный комбинат «Славутич» (Запорожье), одного из крупнейших производителей пива в Украине, на общем собрании решили реинвестировать 95% чистой прибыли за 2007 год в развитие предприятия. 5% прибыли будет направлено в резервный фонд предприятия. В этой связи следует отметить, ОАО «Пивобезалкогольный комбинат «Славутич» в 2007 году увеличил чистую прибыль в 4,4 раза по сравнению с 2006 годом – до 97,315 млн грн. Согласно финансовому отчету предприятия,
его чистый доход от реализации за минувший год увеличился на 55% и составил 1,176 млрд грн.


ОАО «Пивобезалкогольный комбинат «Славутич», как известно, входит в группу предприятий Baltic Beverages Holding (BBH) в Украине вместе с ОАО «Львовская пивоварня». В текущем году активы Baltic Beverages Holding в Украине перешли в подчинение «Carlsberg-Восточная Европа» в результате концентрации группой Carlsberg 100% акций ВВН.


Напомним, что в январе консорциум Carlsberg и Heineken заключил соглашение о приобретении британской пивоваренной компании Scottish&Newcastle, владеющей, в том числе, 50% акций ВВН. В результате этой сделки доля S&N в Baltic Beverages Holding перешла к Carlsberg, которая таким образом консолидировала 100% ВВН.


В заключение обозначим, группа предприятий BBH в Украине завершила 2007 год с чистой прибылью 43 млн грн, тогда как по итогам 2006 года ее убыток составил 7 млн грн. Чистый доход группы за прошлый год увеличился на 47% по сравнению с 2006 годом – до 1,585 млрд грн. Ее доля на украинском рынке пива за 2007 год оценивается в 20,4% против 17,8% в 2006 году.



29 Июль. 2008

 

Украина. “Славутич” направляет прибыль на развитие

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы