Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Украина. Кабмин дополнительные доходы получит с табака, спирта и пива

Правительство одобрило проект закона о внесении изменений и дополнений в государственный бюджет на 2008 год, которые предусматривают увеличение расходов резервного фонда на 1,480 млрд. грн.


Такое решение было принято сегодня на внеочередном заседании правительства.


«Мы планируем увеличить расходы на дорожное хозяйство на 755 млн. грн. с целью ликвидации последствий стихийного бедствия в этих областях за счет следующих источников. Первое – у нас есть определенное перевыполнение поступлений в специальный дорожный фонд – 55 млн. грн., и мы полностью их направляем через бюджет на протяжении ближайших месяцев. Это позволит уже со следующей недели кассово финансировать эти расходы. Кроме того, мы планируем увеличить доходы по НДС на 400 млн. грн.
Одновременно мы планируем внести изменения в некоторые законодательные акты по вопросам налогообложения», – сказал заместитель министра финансов Анатолий Мярковский, представляя законопроект на заседании правительства.


Кроме того, предлагается увеличить ставки сборов по подакцизным товарам (табак, спирт, пиво), а также размер государственных гарантий предприятию «Укравтодор» с 0,8 млрд. грн. в действующем законе до 4,3 млрд. грн. на 2008 год.


«Эти проекты уже отработаны и находятся в правительстве. Таким образом, мы обеспечим до конца года поступление 80 млн. грн. за счет этих источников. В целом бюджет сбалансированный. Мы не затрагиваем никаких других доходов и расходов, которые не связаны с ликвидацией стихийного бедствия», – подчеркнул Мярковский.


В свою очередь, премьер-министр Украины Юлия Тимошенко напомнила, что в соответствии с заложенным объемом гарантий предусматривается привлечение кредитов в размере 24,3 млрд. грн.


«Эти 24,3 млрд. грн. рассчитывались на три года. Сейчас мы делаем статью и под гарантии этого года открываем кредитные линии. Они спокойно функционируют, и мы «закрываем» развитие дорожного хозяйства и ликвидацию последствий», – сказала Тимошенко.


Между тем, министр транспорта и связи Иосиф Винский предложил предусмотреть в одобренном сегодня законопроекте бюджетную поддержку Львовской железной дороги. По его словам, для восстановления инфраструктуры Львовской железной дороги необходимо 500 млн. грн.


«Выделение этих средств «Укрзализныцей» приведет к ее убыточности по итогам года», – пояснил он.


Тимошенко поручила при доработке одобренного законопроекта изучить этот вопрос дополнительно и принять приемлемое решение.


Как сообщалось, БЮТ инициирует созыв в четверг внеочередной сессии Верховной Рады для внесения изменений и дополнений к госбюджету, которые должны урегулировать выделение денег на ликвидацию последствий стихийного бедствия.


Голова Верховной Рады Украины Арсений Яценюк заявил о готовности созвать внеочередную сессию парламента.



29 Июль. 2008

 

Украина. Кабмин дополнительные доходы получит с табака, спирта и пива

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы