Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Украина. Кабмин дополнительные доходы получит с табака, спирта и пива

Правительство одобрило проект закона о внесении изменений и дополнений в государственный бюджет на 2008 год, которые предусматривают увеличение расходов резервного фонда на 1,480 млрд. грн.


Такое решение было принято сегодня на внеочередном заседании правительства.


«Мы планируем увеличить расходы на дорожное хозяйство на 755 млн. грн. с целью ликвидации последствий стихийного бедствия в этих областях за счет следующих источников. Первое – у нас есть определенное перевыполнение поступлений в специальный дорожный фонд – 55 млн. грн., и мы полностью их направляем через бюджет на протяжении ближайших месяцев. Это позволит уже со следующей недели кассово финансировать эти расходы. Кроме того, мы планируем увеличить доходы по НДС на 400 млн. грн.
Одновременно мы планируем внести изменения в некоторые законодательные акты по вопросам налогообложения», – сказал заместитель министра финансов Анатолий Мярковский, представляя законопроект на заседании правительства.


Кроме того, предлагается увеличить ставки сборов по подакцизным товарам (табак, спирт, пиво), а также размер государственных гарантий предприятию «Укравтодор» с 0,8 млрд. грн. в действующем законе до 4,3 млрд. грн. на 2008 год.


«Эти проекты уже отработаны и находятся в правительстве. Таким образом, мы обеспечим до конца года поступление 80 млн. грн. за счет этих источников. В целом бюджет сбалансированный. Мы не затрагиваем никаких других доходов и расходов, которые не связаны с ликвидацией стихийного бедствия», – подчеркнул Мярковский.


В свою очередь, премьер-министр Украины Юлия Тимошенко напомнила, что в соответствии с заложенным объемом гарантий предусматривается привлечение кредитов в размере 24,3 млрд. грн.


«Эти 24,3 млрд. грн. рассчитывались на три года. Сейчас мы делаем статью и под гарантии этого года открываем кредитные линии. Они спокойно функционируют, и мы «закрываем» развитие дорожного хозяйства и ликвидацию последствий», – сказала Тимошенко.


Между тем, министр транспорта и связи Иосиф Винский предложил предусмотреть в одобренном сегодня законопроекте бюджетную поддержку Львовской железной дороги. По его словам, для восстановления инфраструктуры Львовской железной дороги необходимо 500 млн. грн.


«Выделение этих средств «Укрзализныцей» приведет к ее убыточности по итогам года», – пояснил он.


Тимошенко поручила при доработке одобренного законопроекта изучить этот вопрос дополнительно и принять приемлемое решение.


Как сообщалось, БЮТ инициирует созыв в четверг внеочередной сессии Верховной Рады для внесения изменений и дополнений к госбюджету, которые должны урегулировать выделение денег на ликвидацию последствий стихийного бедствия.


Голова Верховной Рады Украины Арсений Яценюк заявил о готовности созвать внеочередную сессию парламента.



29 Июль. 2008

 

Украина. Кабмин дополнительные доходы получит с табака, спирта и пива

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы