Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Госдума запретит пить пиво на лестничных клетках

На рассмотрение в Госдуму 28 июля были внесены поправки к Административному кодексу и к закону о потреблении алкоголя, которые ужесточают уже существующие ограничения на распитие спиртных напитков в общественных местах и повышают установленные суммы штрафов, передает РИА Новости.


Депутаты требуют запретить употребление пива и напитков, изготовляемых на его основе, не только на улицах, в парках и скверах, но также в подъездах домов, на лестничных пролетах и пляжах.


Кроме того, предлагаемый проект запрещает употребление "легких" спиртных напитков (менее 12 процентов этилового спирта, таких как вино) во всех видах общественного транспорта, а также на трамвайных, троллейбусных и автобусных остановках.


Штраф за нарушение должен составлять от 500 до 1000 рублей.


В настоящее время, согласно положениям Кодекса РФ об административных правонарушениях, распитие пива и алкогольной продукции с содержанием этилового спирта менее 12 процентов запрещено в детских, образовательных и медицинских учреждениях, в общественном транспорте и на территории спортивных сооружений.


Штраф составляет от 100 до 300 рублей.


Новые поправки также запрещают распитие алкогольных напитков с содержанием 12 процентов этилового спирта и более в местах массового скопления граждан и рядом с источниками повышенной опасности.


Речь идет о вокзалах, аэропортах, станциях, поездах метро, объектах военного значения и прилегающих к ним территориях, за исключением кафе и ресторанов, где разрешена продажа алкоголя в разлив. Предлагаемые суммы штрафов - 1000-1500 рублей.



29 Июль. 2008

 

Россия. Госдума запретит пить пиво на лестничных клетках

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы