Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Новый сорт пива – Kronenbourg Blanc – теперь в России

В июле на заводе «Балтика-Вена» в Санкт-Петербурге начался розлив супер-премиального пива Kronenbourg Blanc - специального пива для истинных ценителей.


Белое пшеничное пиво Kronenbourg Blanc – это освежающее белое пиво, сваренное в лучших традициях средневекового пивоварения из отборных сортов пшеницы. Едва уловимый аромат цитрусовых и кориандра подчеркивает его изысканный, манящий, освежающий вкус. Blanc предназначен для любителей попробовать все оригинальное и получать особенное удовольствие. 


Kronenbourg Blanc – это настоящий европейский шарм, французская романтика и изысканность. Об этом напоминает не только вкус пива, но и уникальная упаковка. Французская бутылка цвета кобальта объемом 0,46 литра (старинная французская мера «сетье») напоминает по своей форме Эйфелеву башню и украшена рельефными цифрами «1664», уникальной этикеткой, закрывающей горлышко и удобной откручивающейся пробкой twist-off. Бутылку Blanc нельзя спутать ни с чем другим. 


Вадим Смоленкин, начальник отдела развития новых продуктов: «Бутылка цвета кобальта – уникальная на российском пивном рынке. Технология производства подобной упаковки была разработана специально для «Балтики», ранее аналогов такой бутылки в нашей стране просто не было».


Людмила Якушина, директор по развитию лицензионных брендов: «В настоящее время сегмент специалитетов растет очень высокими темпами. В условиях низкой конкуренции у Kronenbourg Blanc имеется гигантский потенциал для роста продаж. Продукт высокой ценовой категории, он будет самим дорогим из наших лицензионных сортов». 


Рекомендуемая розничная цена бутылки 0,46 л. Kronenbourg Blanc составляет 46 руб.


Запуск специального пшеничного пива Kronenbourg Blanc еще больше укрепит лидерские позиции «Балтики» в сегменте лицензионного пива и станет успешным продолжением стратегии премиализации портфеля компании. В I квартале 2008 г. рост продаж бренда Kronenbourg 1664 составил 75 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а доля компании в лицензионном сегменте достигла 28,3% (данные агентства  «Бизнес Аналитика», февраль 2008 г.).


Трехвековая история пива Kronenbourg 1664 началась в одноименном эльзасском городке на северо-востоке Франции. Семья пивоваров Хатт сварила К1664, используя один из лучших сортов эльзасского хмеля Штриссельшпальт. Именно он придал пиву уникальный и изысканный аромат, прославивший Kronenbourg далеко за пределами Франции. В начале XVIII века пивоварня переехала в округ Cronenbourg – букву K в имя производители добавили в 1947-м, чтобы добиться любви немецких пивоманов.


Сегодня Kronenbourg 1664 продается более чем в 70 странах, особенно успешно  в Европе, где входит в число лидеров среди премиальных марок. Бренд стал обладателем множества наград, в том числе золотой медали самого престижного международного конкурса Brewing Industry International Awards в 2004 году.


В России Kronenbourg 1664 начали производить в ноябре 2004 года, сегодня он является одной из самых премиальных марок в лицензионном сегменте.


Белое пшеничное пиво Kronenbourg 1664 Blanc появилось во Франции в 2005-м. Однако знатоки утверждают, что его рецепт был придуман еще в XIII веке.



29 Июль. 2008

 

Новый сорт пива – Kronenbourg Blanc – теперь в России

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы