Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. В линейке “Белый Медведь” появилось нефильтрованное пиво

Бренд "Белый Медведь" представил новый продукт – пиво "Белый Медведь Живой". Это светлое нефильтрованное пиво в ПЭТ-упаковке, которое отличается выраженным насыщенным вкусом и ароматом.


Сегодня интерес российского потребителя к новым необычным сортам пива усиливается. Особенно впечатляющие темпы роста демонстрирует категория так называемого "живого пива", под которой понимается широкий спектр различных видов пенного напитка (помимо традиционных лагеров), среди которых есть нефильтрованные, с пониженной пастеризацией, а также непастеризованные сорта. По данным исследований рынка в первом полугодии 2008 года этот сегмент увеличился более чем в 20 раз по сравнению с аналогичным периодом 2007 года.


Ценители и знатоки особо выделяют нефильтрованное пиво, отмечая выдающийся, выразительный и насыщенный вкус. Нефильтрованное пиво "Белый Медведь Живой" после дображивания не проходит процесс фильтрации, поэтому частицы дрожжевой культуры и хмеля остаются в напитке. В результате этого пиво выглядит слегка замутненным и приобретает характерный богатый вкус.


Пиво "Белый Медведь Живой" варится из качественного ячменного солода без использования консервантов. Напиток подается на линию розлива нефильтрованным. Специальные технологии бутилирования и качественная ПЭТ-тара позволяют пиву оставаться свежим и сохраняют его вкусовые качества на протяжении всего срока годности.


Новое, нефильтрованное пиво "Белый Медведь Живой" продается в ПЭТ-упаковке объемом 1,5 л. Дизайн упаковки нового продукта выполнен в узнаваемой стилистике бренда. Содержание алкоголя в пиве "Белый Медведь Живой" – не менее 4,5%.



23 Июль. 2008

 

Россия. В линейке “Белый Медведь” появилось нефильтрованное пиво

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы