Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Стартовала новая рекламная кампания пивного бренда SOL – «Освежи свою страсть!»

Стартовала новая рекламная кампания пивного бренда SOL – «Освежи свою страсть!»


Пивной бренд SOL, первое мексиканское пиво, производимое в России, запустил новую рекламную кампанию «SOL: Освежи свою страсть!». Кампания включает в себя телевизионный и наружный флайты, которые анонсируют позиционирование пива SOL – напитка с легким освежающим вкусом, из самого сердца Мексики.


Основным элементом рекламной кампании бренда SOL стал яркий и узнаваемый рекламный ролик, привлекающий внимание своим мексиканским колоритом. Однажды в Мексике, в небольшом баре, где воздух буквально плавится от страстей, появляется пуля, олицетворяющая темпераментного мачо, крушащего все на своем пути. И только холодное пиво SOL поможет разрядить накал страстей, спастись от иссушающей жары, освежиться и – продолжить вечер в поисках новых ощущений.


Интегрированная кампания бренда SOL продлиться с июня по октябрь.


Ролик:  «Пуля»
Слоган: «SOL: Освежи свою страсть!»
Хронометраж: 20 секунд
Марка: пиво «SOL»


Клиент: бренд SOL
Маркетинг-директор: Берке Кардеш
Маркетинг-менеджер: Алена Храмова
Бренд-менеджер: Гуськова Екатерина


Агентство: Instinct
Креативные директора: Ярослав Орлов, Роман Фирайнер
Директор по стратегическому планированию: Михаил Чопоров
Арт-директор: Юлия Федорова
Копирайтер: Борис Солодухин
Эккаунт - супервайзер: Наталья Драчинская
Эккаунт - менеджер: Елена Селина
Продюсер агентства: Роман Жирных


Продакшен: PS TVC
Продюсер (продакшн-хауса): Антон Соколов
Режиссер: Франко Вилланелли/Franco Villanelli
Композитор: К. Мальцев



Пиво Sol – первое мексиканское пиво, которое разливается в России, марка с богатой историей и вековыми традициями. Пиво Sol было создано в 1899 году на пивоварне El salto del Agua близ Мехико немецким пивоваром. В отличие от темных сортов европейского пива, распространенных на тот момент, светлое пиво, названное в честь солнца, обладало легким и освежающим вкусом и имело огромный успех. На протяжении 13 лет пиво Sol экспортировалось на российский рынок, пока в 2006 году Группа EFES в России не заключила лицензионное соглашение на производство этой марки.


Группа компаний EFES в России – один из ведущих производителей пива в стране. В состав EFES Россия входят пять пивоварен - в Москве, Ростове, Уфе, Казани и Новосибирске. В портфель торговых марок группы компаний EFES в России  входят Efes,«Старый Мельник», «Белый Медведь», Gold Mine Beer, «Сокол», SOL, Warsteiner, Zlatopramen, Bavaria, Amsterdam Navigator, «Красный Восток», «Солодов»  и другие.



17 Июль. 2008

 

Россия. Стартовала новая рекламная кампания пивного бренда SOL – «Освежи свою страсть!»

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы