Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Россия. Gold mine Beer: «золотая» рекламная кампания

Стартовала первая национальная рекламная ТВ-кампания марки Gold mine Beer «Бери по жизни Gold!».


14 июля стартовала рекламная кампания марки Gold mine Beer, одной из самых быстрорастущих марок пива на российском рынке. Это первая в истории бренда телевизионная кампания национального масштаба. В рекламной коммуникации отражены ключевые преимущества марки Gold mine Beer: высочайшее качество продукта в сочетании с отличным вкусом и привлекательным внешним видом.


Основным элементом рекламной кампании является телевизионный ролик, который транслируется в эфире крупнейших национальных телеканалов. Сюжет ТВ-ролика раскрывает секреты производства настоящего золотого пива. Телевизионный ролик продолжает идею имиджевой наружной рекламной кампании «Бери по жизни Gold!», которая прошла в июне в 38 городах России.


Пиво Gold mine Beer варится на основе специальных сортов хмеля, которые придают напитку характерный золотистый цвет и особый вкус. «Фирменный» цвет Gold mine Beer выигрышно подчеркивает прозрачная бутылка и этикетка, выполненная в сине-золотистой цветовой гамме. Марка Gold mine Beer пользуется популярностью среди целевой аудитории - любителей пива 18-28 лет, для которых значение имеет не только соотношение цены и качества, но и привлекательный внешний вид упаковки.


Качество пива Gold mine Beer было подтверждено и высоко оценено профессиональным сообществом. В 2007 году марка вошла в число «100 лучших товаров России», а в мае 2008 получила золотую медаль Monde Selection – одного из старейших и наиболее значимых дегустационных конкурсов мира.


Сегодня Gold mine Beer – одна из наиболее успешных марок в эконом-сегменте российского пивного рынка. По данным исследовательской компании ACNielsen, марка Gold mine Beer является одной из самых быстрорастущих марок пива на российском рынке в 2007 году по объему продаж в гектолитрах.


В рамках рекламной кампании марки Gold mine Beer на крупнейших российских телеканалах будет транслироваться ТВ-ролик длительностью 20 секунд, а также его 10-секундная версия.


Марка: пиво Gold mine Beer
Слоган: «Бери по жизни Gold!»
Ролик: «Золото»
Хронометраж: 10 и 20 сек.
Размещение: Первый, Россия, СТС, ДТВ, МузТВ, НТВ, ТНТ, Рен-ТВ


Клиент: Группа компаний EFES в России
Директор по маркетингу: Берке Кардеш
Менеджер по маркетингу: Ольга Яковлева
Бренд-менеджеры: Ирина Гагушина, Наталья Ермакова
Специалист по маркетингу: Сергей Волкович


Агентство: Instinct
Генеральный директор: Юлия Губина
Креативные директора: Ярослав Орлов, Роман Фирайнер
Стратеги: Михаил Чопоров, Ольга Харина
Арт-директор: Шамиль Шарифьянов
Копирайтер: Виктор Ландер
Продюсер: Сюзанна Аль-Самарраи
Аккаунт-супервайзер: Наталья Драчинская


Продакшн-студия: Just Production
Продюсер: Ольга Дьякова
Режиссер: Владилен Разгулин
Оператор: Роман Васьянов
Композитор: Олег Литвишко
Диктор: Виктор Бохан



Gold mine Beer – это светлое игристое пиво холодной фильтрации, разработанное на заводе «Красный Восток» в 2005 году. Особенность Gold mine Beer – уникальная комбинация специальных сортов хмеля, которая придает ему неповторимый золотой оттенок и приятный аромат. Специальные хмелепродукты предотвращают старение и позволяют напитку сохранить неизменный вкус на всем протяжении срока годности. Gold mine Beer разливается в прозрачные бутылки, которые подчеркивают красивый золотой цвет этого сорта.


Группа компаний EFES в России – группа пивоваренных  предприятий, состоящая из материнской компании – ЗАО "Пивоварня Москва-Эфес" и основных дочерних компаний: ОАО "ПО КВ-Солодовпиво", ООО "КВ-СибПивКомпания", ОАО «Амстар». Группа компаний EFES в России - один из ведущих производителей пива в стране. В состав группы входят пять пивоварен - в Москве, Ростове, Уфе, Казани и Новосибирске. В портфель торговых марок группы входят Efes,«Старый Мельник», «Белый Медведь», «Сокол», SOL, Warsteiner, Zlatopramen, Bavaria, Amsterdam Navigator, «Красный Восток», «Солодов»  и другие.



17 Июль. 2008

 

Россия. Gold mine Beer: «золотая» рекламная кампания

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы