Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Украина. “Оболонь” уменьшает образование отходов в рамках кампании “Go green!”

АО «Оболонь» подписало декларацию "Go green!" и присоединилось к национальной кампании защиты окружающей среды, инициированной представительством ООН в Украине.


Комментируя позицию компании «Оболонь», генеральный директор АО «Оболонь» Александр Пучок сообщил, что эффективная корпоративная охрана окружающей среды может осуществляться лишь при условии активного участия всех без исключения представителей бизнеса и общественности. Социальная направленность компании «Оболонь» требует постоянного диалога с обществом и участия в решении острых социальных проблем. Именно участие в "Go green!" позволяет открыто заявить о своих намерениях.


Со слов Френсиса О’Доннелла, постоянного координатора системы ООН в Украине, «особенностью кампании "Go green!" является то, что это - первая общая акция, которая привлекает как представителей бизнеса, так и общественные организации». Подписание Декларации ознаменовало начало серии мероприятий в рамках национальной кампании, среди которых – проведение международной конференции, уборка территорий силами корпоративных волонтеров, информационно-просветительская реклама с целью ответственного поведения граждан.


Отвечая на вопрос журналистов об экологических программах, которые внедряет «Оболонь», Александр Пучок сообщил, что с 2002 года в г. Александрии (Кировоградская обл.) запущена установка по переработке ПЭТф бутылок мощностью 500 кг в час. За 2007 год на этом предприятии переработано на сырье свыше 800 тонн ПЭТф бутылок. В настоящий момент внедряется проект по переработке ПЭТф бутылок в бандажную ленту для потребностей предприятия. Мощность установки – 125 кг в час.


В начале 2008 года на главном заводе компании запущена установка по переработке сырой пивной дробины. Цель нововведения - уменьшить количество отходов и минимизировать нагрузку на окружающую среду. После переработки на гранулы пивная дробина используется в качестве высококачественного корма для потребностей сельского хозяйства.


Со слов Александра Пучка, влияние на окружающую среду, вызванное внедрением новых видов деятельности компании, всегда оценивается заранее и сводится к минимуму. Использование тары и упаковки основывается на принципе уменьшения образования отходов. Предприятие заранее предусматривает внедрение упаковочных материалов, которые поддаются переработке.



11 Июль. 2008

 

Украина. “Оболонь” уменьшает образование отходов в рамках кампании “Go green!”

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы