Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Минфин: Повышение акцизов не компенсирует снижения НДС

Повышение акцизов не сможет компенсировать выпадающие доходы федерального бюджета в результате снижения НДС с 18% до 12%. Такое мнение высказал журналистам статс-секретарь - заместитель министра финансов РФ Сергей Шаталов, комментируя соответствующее предложение Министерства экономического развития.


Он подчеркнул, что Минфин согласен с выводами Минэкономразвития относительно суммы выпадающих доходов федерального бюджета в результате снижения НДС в 2009г. в размере 896 млрд руб. Однако при этом С.Шаталов отметил, что "другие гипотезы требуют подтверждения".


Так, у Минфина вызывает вопросы, каким образом будет расти собираемость налога. Также, по его словам, министерство не видит возможности компенсировать выпадающие доходы за счет повышения акцизов. "Акцизы такой суммы не компенсируют никогда", - отметил С.Шаталов.


При этом замминистра пояснил, что список подакцизных товаров в РФ неширок, основные поступления обеспечивают акцизы на нефтепродукты и на алкоголь. Повышать акцизы на нефтепродукты нецелесообразно из-за последующего за этим роста цен на бензин. По акцизам на алкоголь ведутся дискуссии. "Остальные акцизы обеспечивают незначительный объем поступлений", - сказал С.Шаталов. Он также отметил, что при принятии решений по повышению акцизов "нужно оценивать, как это будет связано с размерами акцизного налогообложения у наших соседей, как это будет влиять на перетоки товаров между странами, в том числе нелегальные, не появится ли здесь новый бизнес".


Стоит отметить, что в последние месяцы очень много говорится о возможной реформе НДС. Об этом еще до своего избрания говорил и нынешний президент России Дмитрий Медведев. Минэкономразвития РФ, в свою очередь, уже давно настаивает на снижении ставки налога до 12%. Ввести данную ставку НДС планируется с 2010г.


Однако против этого шага выступает вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин. "Для нас в такой исторический момент это совершенно деструктивное решение", - уверен он. Однако рассматривая возможность принятия такого решения, А.Кудрин отмечал, что снижение НДС с 18 до 12-13% будет приниматься после глубокого анализа последствий такого шага, и если оно будет принято, "будет инкорпорировано в трехлетку с 2010г. по 2012г."


Похожей точки зрения придерживаются и западные эксперты. По их мнению, снижение НДС, которого так ждут российские предприниматели, может привести к крайне негативным последствиям для экономики страны в случае падения цен на нефть. Например, главный экономист Всемирного банка Желько Богетич указывает на то, что такое снижение НДС приведет к "огромным потерям для государства", особенно в свете новых расходных обязательств на реформирование инфраструктуры, здравоохранения и образования.


"Мне кажется, что нужно очень осторожно проводить эту реформу и посмотреть на другие налоги", - отметил он. По мнению Ж.Богетича, НДС является самым крупным и стабильным налогом, "это самый большой макроэкономический агрегат, который стимулирует инвестиции и спрос".



11 Июль. 2008

 

Россия. Минфин: Повышение акцизов не компенсирует снижения НДС

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы