Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Производитель пива Budweiser подал в суд на InBev

Крупнейшая пивоваренная компания США Anheuser-Busch, производящая пиво Budweiser, подала в суд на бельгийско-бразильскую InBev, владеющую пивными брендами Stella Artois, Brahma и Beck`s, сообщает BBC News.


Таким образом Anheuser-Busch намерена защититься от поглощения InBev, а также противостоять попыткам InBev сместить действующих членов совета директоров американской фирмы, добавляет агентство Bloomberg.


Напомним, 27 июня 2008 года Anheuser-Busch отклонила предложение InBev о поглощении, сделанное 12 июня. Первоначально предложенная сумма составляла 46,3 миллиарда долларов, однако InBev была готова повысить его до 53,5 миллиарда долларов.


Кроме того, 7 июля InBev объявила о намерении обратиться к акционерам Anheuser-Busch с просьбой о смене состава совета директоров фирмы. Бельгийская сторона также составила список бывших директоров различных компаний, которые могут войти в новое руководство Anheuser-Busch, включив туда, в том числе, экс-руководителей медицинских корпораций Glaxo и Pfizer, аэрокосмической Lockheed, машиностроительной ArvinMeritor и нескольких других.


В случае, если слияние пивоваренных компаний все же состоится, оно станет вторым по величине после сделки между Scottish & Newcastle, Carlsberg и Heineken, о которой стало известно в январе текущего года. Сумма сделки между Scottish & Newcastle, Carlsberg и Heineken составила 7,8 миллиарда фунтов стерлингов (около 15,4 миллиарда долларов).



9 Июль. 2008

 

Производитель пива Budweiser подал в суд на InBev

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы