Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Рекламная кампания «Очаково» в Тюмени

С 1 июля в Тюмени стартовала масштабная рекламная кампания в поддержку продаж пива «Очаково Премиум Черное легкое» и кваса «Очаковский».
В поддержку федеральной рекламной кампании «Очаково» были подключены рекламные носители в Тюмени.
В Тюмени реклама компании «Очаково» размещена на призматронах и стационарных щитах.
В девяти крупных торговых точках на плазменных экранах транслируются ролики с рекламой кваса «Очаковский», пива «Очаково Премиум» и пива «Очаково».
Также с начала июля началась реклама фирменного магазина «Очаково», открытие которого состоялось на тюменском заводе в мае этого года. В качестве рекламоносителей выбраны плазменные экраны и рекламно-информационные издания.
Справка о заводе:
Завод «Очаково» в Тюмени – это филиал Московского пиво-безалкогольного комбината «Очаково», который является одним из крупнейших отечественных производителей напитков. Тюменский завод по производству напитков – это совместный инвестиционный проект компании «Очаково» и правительства Тюменской области. Благодаря открытию завода в Тюмени создано более 350 рабочих мест.


Предприятие было построено в рекордно короткие сроки – менее чем за три года. Завод оснащен современным европейским оборудованием известных фирм Германии, Америки, Бельгии и других стран. Среди них такие фирмы-производители оборудования как «Buhler», «Ziemann», «Siemens», «Tuchenhagen», «York», «SIT», «Holvrieka», «Dalva Consalting», «Simonazzi». На каждом этапе производства напитков внедрена система контроля качества выпускаемой продукции.


Весной 2007 года тюменский завод компании «Очаково» приступил к выпуску очаковских напитков: 30 марта 2007 года – к производству кваса «Очаковский», а 17 апреля 2007 года – к варке пива «Очаково». В апреле 2008 года завод вышел на полную проектную мощность.


К первой годовщине технологи завода разработали региональную марку нефильтрованного пива «Очаково нефильтрованное».



8 Июль. 2008

 

Россия. Рекламная кампания «Очаково» в Тюмени

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы