Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

InBev активизировала наступление на Anheuser-Busch

Бельгийская пивоваренная компания InBev активизировала наступление на американскую Anheuser-Busch. Бельгийцы объявили о намерении полностью сменить совет ее директоров.


InBev заявила вчера, что подает в Комиссию по ценным бумагам и биржам США ходатайство с просьбой к акционерам Anheuser-Busch дать согласие на отстранение всех 13 членов совета директоров и их замену собственными ставленниками. Подобное ходатайство представляет собой обращение к акционерам с просьбой провести значительные изменения в компании. Если большинство акционеров соглашается, изменения могут быть проведены.


Смена совета директоров позволит акционерам Anheuser-Busch напрямую выразить свою позицию по вопросу о слиянии компаний, говорится в заявлении InBev. "Нашим главным желанием остается налаживание конструктивного диалога с Anheuser-Busch, который позволил бы провести дружественное объединение, в полной мере отвечающее интересам всех сторон", — заявил гендиректор InBev Карлос Брито. В новый совет директоров конкурента InBev предложила бывших топ-менеджеров, в том числе гендиректоров, многих крупных компаний, включая GlaxoSmithKline, Pfizer, Lockheed Martin.


В середине июня InBev объявила о намерении купить Anheuser-Busch за $46 млрд, однако последняя отвергла предложение и отказалась вести переговоры. Вместо этого она объявила о планах ускорить реализацию мер по сокращению расходов, которые должны повысить ее прибыльность и цену акций.



8 Июль. 2008

 

InBev активизировала наступление на Anheuser-Busch

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы