Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Россия. Рекламная кампания пива “Доктор Дизель”

Группа компаний Heineken в России проводит рекламную кампанию пива “Доктор Дизель” под слоганом «Мы такие разные, поэтому мы вместе». Разработкой креативной концепции кампании занималось агентство маркетинговых коммуникаций Znamenka (Группа АДВ).



Это первая рекламная кампания бренда в его новом позиционировании, которая последовала за сменой продуктового предложения в 2007 г. В соответствии с новой концепцией, “Доктор Дизель” - это легкое пиво, в уникальной стильной бутылке, рассчитанное на потребление молодыми, сообразительными и модными людьми.В настоящий момент бренд существует на рынке в условиях суровой конкуренции с рядом других молодежных брендов, играющих на схожих интересах, эмоциях, времяпрепровождении. В связи с этим перед командой разработчиков стояла задача определить и раскрыть роль обновленного бренда, создать свой стиль, свой язык, привнести свой драйв, наполнить единым смыслом все значимые атрибуты бренда.


По мнению разработчиков, была определена и создана своя атмосфера бренда, в которой заряженность разных людей способна притягивать, делать людей интересными друг другу (”мы такие разные, поэтому мы вместе”). Был найден и создан уникальный визуальный язык бренда и словесная форма передачи сценария. “Данная визуальная территория “музыкального визуализатора” впервые используется в качестве языка коммуникации какого-либо бренда. Она позволяет и передавать любое из желаемых сообщений бренда, и быть в тренде модной, современной музыкальной субкультуры”, - комментируют в агентстве Znamenka.


Кампания проходит с 23 июня по 31 октября. В качестве каналов коммуникации выбраны: телевизионные каналы MTV, ТНТ, 2х2, а также Интернет и плазменные мониторы торгово-развлекательных центров Москвы и Санкт-Петербурга.


Над проектом работали:


Группа компаний Heineken в России
Вице-президент по маркетингу – Юрий Швальбе
Руководитель группы менеджеров по торговой марке – Сергей Панкратов
Менеджер по торговой марке – Максим Самелюк


АМК Znamenka
Креативный директор – Руслана Харитонова
Руководитель творческой группы – Антон Бусыгин
Арт-директор – Екатерина Теняева
Копирайтер - Антон Фурсов
Директор по стратегическому планированию – Оксана Соловьева
Директор по работе с клиентами – Елена Рыбкина
Менеджер по работе с клиентами – Ирина Кулешова
Старший исполнитель проектов – Лидия Куренкова
Продюсер агентства – Юрий Алексеенко
Ассистент продюсера - Галина Антипина


Продакшен - Bazelevs
Пост-продакшн продюсер – Яна Свердлова


3D – графика – Logan (USA)
Арт-директор по графике – Алексей Тылевич
Композитор - Michael Kadelbach



2 Июль. 2008

 

Россия. Рекламная кампания пива “Доктор Дизель”

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы