Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Рекламная кампания пива “Доктор Дизель”

Группа компаний Heineken в России проводит рекламную кампанию пива “Доктор Дизель” под слоганом «Мы такие разные, поэтому мы вместе». Разработкой креативной концепции кампании занималось агентство маркетинговых коммуникаций Znamenka (Группа АДВ).



Это первая рекламная кампания бренда в его новом позиционировании, которая последовала за сменой продуктового предложения в 2007 г. В соответствии с новой концепцией, “Доктор Дизель” - это легкое пиво, в уникальной стильной бутылке, рассчитанное на потребление молодыми, сообразительными и модными людьми.В настоящий момент бренд существует на рынке в условиях суровой конкуренции с рядом других молодежных брендов, играющих на схожих интересах, эмоциях, времяпрепровождении. В связи с этим перед командой разработчиков стояла задача определить и раскрыть роль обновленного бренда, создать свой стиль, свой язык, привнести свой драйв, наполнить единым смыслом все значимые атрибуты бренда.


По мнению разработчиков, была определена и создана своя атмосфера бренда, в которой заряженность разных людей способна притягивать, делать людей интересными друг другу (”мы такие разные, поэтому мы вместе”). Был найден и создан уникальный визуальный язык бренда и словесная форма передачи сценария. “Данная визуальная территория “музыкального визуализатора” впервые используется в качестве языка коммуникации какого-либо бренда. Она позволяет и передавать любое из желаемых сообщений бренда, и быть в тренде модной, современной музыкальной субкультуры”, - комментируют в агентстве Znamenka.


Кампания проходит с 23 июня по 31 октября. В качестве каналов коммуникации выбраны: телевизионные каналы MTV, ТНТ, 2х2, а также Интернет и плазменные мониторы торгово-развлекательных центров Москвы и Санкт-Петербурга.


Над проектом работали:


Группа компаний Heineken в России
Вице-президент по маркетингу – Юрий Швальбе
Руководитель группы менеджеров по торговой марке – Сергей Панкратов
Менеджер по торговой марке – Максим Самелюк


АМК Znamenka
Креативный директор – Руслана Харитонова
Руководитель творческой группы – Антон Бусыгин
Арт-директор – Екатерина Теняева
Копирайтер - Антон Фурсов
Директор по стратегическому планированию – Оксана Соловьева
Директор по работе с клиентами – Елена Рыбкина
Менеджер по работе с клиентами – Ирина Кулешова
Старший исполнитель проектов – Лидия Куренкова
Продюсер агентства – Юрий Алексеенко
Ассистент продюсера - Галина Антипина


Продакшен - Bazelevs
Пост-продакшн продюсер – Яна Свердлова


3D – графика – Logan (USA)
Арт-директор по графике – Алексей Тылевич
Композитор - Michael Kadelbach



2 Июль. 2008

 

Россия. Рекламная кампания пива “Доктор Дизель”

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы