Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. «Балтика» пригласит любителей пива к диалогу

Этим летом ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» проведет на территории России национальное исследование «Народный знак качества». Компания обратится к любителям пива с предложением высказать свое мнение о российском пиве, рассказать о народных критериях определения его качества.


3 июля в Москве у ТЦ «Панорама» стартует Road-Show «Народный знак качества». С июля по сентябрь брендированный автопоезд компании «Балтика» проедет по маршруту: Москва – Ростов-на-Дону – Воронеж – Самара – Новосибирск – Красноярск – Владивосток – Екатеринбург – Тула – Ярославль – Санкт-Петербург. В каждом из 11 городов активисты «Народного знака качества» проведут исследование потребительского мнения: по каким критериям жители России определяют качественное пиво, отличаются ли предпочтения россиян в зависимости от региона проживания, как  появляются мифы о пиве и почему им верят, что могли бы предложить производители, чтобы российское пиво стало еще лучше и вкуснее? По итогам проекта компания намерена разработать народный стандарт качества и представить его широкой общественности и экспертному сообществу.


Массовый опрос потребительского мнения призван сформировать ключевые критерии оценки качества пива с точки зрения его покупателей. На специальных площадках проекта будет проводиться анкетирование всех желающих – любой совершеннолетний гражданин страны сможет высказать собственное мнение.


Проект будет освещаться на сайте ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» www.baltika.ru. Посетители сайта не только найдут там информацию о «Народном знаке качества», но и смогут обмениваться мнениями с другими народными экспертами, оперативно получать ответы специалистов на самые волнующие вопросы.  В компании «Балтика» заявляют о готовности воплощать в жизнь самые интересные идеи любителей пива. Кроме того, за реализацией проекта будут следить журналисты городов-участников Road-Show.


ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» - крупнейший производитель товаров народного потребления России, с 1996 года лидер российского рынка пива. Компании принадлежат 11 заводов по всей России, широкий портфель брендов – более 40, включая такие известные марки как «Балтика», «Невское», «Ярпиво», «Арсенальное», Tuborg, Carlsberg. Штат сотрудников - более 12 тысяч человек.



2 Июль. 2008

 

Россия. «Балтика» пригласит любителей пива к диалогу

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы