Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Украина. www.TWISTorBLACK.com

В июне 2008 был запущен сайт пива Tuborg Twist и Tuborg Black, который станет центром борьбы между двумя саббрендами.


Время великой битвы пришло! С июня по октябрь 2008 года ценители зажигательного пива могут отдавать свои голоса за Tuborg Twist или Tuborg Black. На новом сайте www.twistorblack.com ведется подсчет голосов за лучший саббренд пива Tuborg. Также на сайте будут учитываться голоса, полученные через SMS на номер 4062 (BLACK) и 4061 (TWIST). Специальная шкала и счетчик голосов покажут фаворита, который получит право остаться на рынке.


Выбор пива Tuborg Twist или Tuborg Black – это не только выбор пива, это выбор стиля жизни. Ищешь новые приключения и дневные развлечения? Значит, Tuborg Twist - твое пиво! Любишь дискотеки и ночные вечеринки? Tuborg Black - именно для тебя! Чтобы услышать, как звучат Twist и Black, нужно просто навести курсор мышки на бутылку Twist или Black на главной странице сайта. Выбранная мелодия может стать рингтоном на мобильном, а рабочий стол можно залить одним из ярких десктопов в стиле Twist или Black.


Сайт Twist и Black стал информационной площадкой активностей саббрендов. Там, где есть соперничество – есть слухи, прогнозы и ставки на результат. На форуме Twist or Black можно поделиться впечатлениями, рассказать о своем стиле жизни и сорте пива, которое ему соответствует; попробовать спрогнозировать победителя и, в случае правильного ответа, получить подарок.


Dance battles – настоящие танцевальные сейшны с ди-джеями, живой музыкой и пивом Tuborg Twist и Tuborg Black, которые пройдут в июне-июле по всей Украине. В местах, где обычно собирается молодежь, спонтанно будут возникать танцевальные битвы Twist vs Black. На сайте всегда можно узнать о месте проведения ближайшего Dance battle в твоем городе, а также увидеть фоторепортаж с места событий.


На канале М1 с 16 июня по 5 октября Tuborg Twist и Black проведут музыкальные бои. Каждую неделю на канале будут звучать треки Tuborg Twist и Tuborg Black. Зрители смогут определить, какого рода треки им нравятся: летняя, солнечная, положительная музыка Tuborg Twist или ночная, тусовочная, динамичная музыка Tuborg Black. В конце поединков зрители определят не только лучшее пиво, но и лучший трек.


Присоединяйся к голосованию и выбирай свого победителя!



Информация о Tuborg Twist и Tuborg Black:
Два новых лицензионных саббренда в линейке Tuborg –Twist и Black появились на украинском рынке в начале июня 2008 года.
Tuborg Twist – светлое пиво с цитрусовым вкусом лимона-лайма. Tuborg Twist создан для утоления летней жажды, поэтому данному сорту характерен мягкий освежающий вкус без горечи, с приятным цитрусовым послевкусием. Tuborg Black – темное пиво с особым компонентом гуараной. Это более крепкое пиво, но, как и другие сорта пива Tuborg, имеет мягкий вкус и пьется легко.
Почитатели пива Tuborg Twist и Tuborg Black обожают музыку и не могут жить без клубных тусовок, концертов, друзей и качественной музыки. Любят удивляться, поэтому ищут новые впечатления и ощущения. Следят за трендами и новыми технологиями, так как стремятся быть стильными и привлекательными.


О группе предприятий BBH:
Собственником группы Baltic Beverages Holding (ВВН) является компания Carlsberg Breweries. Carlsberg Breweries - одна из ведущих пивоваренных групп в мире, владеющая значительным портфелем пивных брендов и брендов безалкогольных напитков. В Carlsberg Breweries работает более 40 000 человек в 50 странах мира. Продукты компании продаются более чем на 150 рынках. Дополнительная информация на сайте www.carlsberggroup.com
В состав группы предприятий Baltic Beverages Holding в Украине входят: ОАО ПБК «Славутич» в городе Запорожье, Киевский пивоваренный завод «Славутич» и ОАО «Львовская пивоварня».
В Украине компания представляет следующие бренды: «Славутич», «Львівське», «Tuborg», «Carlsberg», «Foster’s», «Holsten», «Балтика», «Арсенал», «Хмільне», «Pepsi», «7 UP», квас «Тарас».
По результатам 2007 года доля рынка группы ВВН составила 20,4%. «Tuborg» занимает позицию №1, «Балтика» позицию №2 в премиум сегменте, а рост основного локального бренда «Славутич» составил 125%.
Детальная информация: www.bbh.ua



1 Июль. 2008

 

Украина. www.TWISTorBLACK.com

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы