Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

InBev начала недружественноe поглощениe Anheuser-Busch

На прошлой неделе InBev начала процесс недружественного поглощения Anheuser-Busch после того, как та отказалась принять ее предложение о покупке за $46,35 млрд.


InBev направила запрос в суд штата Делавэр, в котором попросила оценить законность смещения голосованием акционеров всего совета директоров Anheuser без объяснения причин. Обоснованием таких действий InBev назвала попытки руководства Anheuser заблокировать сделку по ее покупке.


Уже после этого Anheuser сообщила в письме генеральному директору InBev Карлосу Брито, что цена, предлагаемая за компанию, занижена и Anheuser готова обсудить более выгодное предложение.


Американская компания пытается убедить акционеров, что ее планы по сокращению расходов на $1,75 млрд в 2009-2010 гг. — более действенный способ повышения цены компании. Аналитики сомневаются, что планы, на осуществление которых потребуется несколько лет, более привлекательны для инвесторов, чем 30%-ная премия, предлагаемая InBev сегодня. До появления предложения голландской компании она в течение нескольких лет колебалась в районе $50 за акцию. "Руководству будет сложно добиться повышения цены до $65", — говорит Кэрри Шлос, аналитик Talon Asset Management, акционера Anheuser. InBev же готова сделать предложение о покупке непосредственно акционерам Anheuser, объявив тендер по акциям.



1 Июль. 2008

 

InBev начала недружественноe поглощениe Anheuser-Busch

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы