Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Anheuser-Bush может отказать InBev в слиянии

Американская пивоваренная компания может ответить отказом на предложение голландской InBev о слиянии, считая цену в $46,35 млрд недостаточной, сообщили источники WSJ.


План защиты Anheuser предполагает увеличение цены ее акций за счет продажи непрофильных активов, таких как парки развлечений. Ожидается, что для оправдания отказа от предложения InBev Anheuser объявит о плане сокращения расходов примерно на $1 млрд в течение ближайших четырех лет (ранее говорилось о $500 млн) и выплаты акционерам специальных дивидендов.


Другой путь — выкуп всех акций мексиканского партнера Grupo Modelo. Но переговоры об этом продвигаются плохо: Modelo не хочет терять независимость и затребует слишком высокую для Anheuser цену, так как считает, что первый пакет достался ей слишком дешево. Предложив за Modelo слишком много, Anheuser разозлит акционеров. Многие инвесторы одобрили предложение InBev, предполагающее премию в 30% к цене акций Anheuser. В результате шансы InBev на покупку Anheuser остаются высокими.


InBev придала еще больший вес своему предложению, объявив, что уже заплатила $50 млн за услуги консорциуму банков, согласившихся финансировать сделку. Это Banco Santander, Bank of Tokyo-Mitsubishi, Barclays Capital, BNP Paribas, Deutsche Bank, Fortis, ING Bank, J. P. Morgan, Mizuho Corporate Bank и Royal Bank of Scotland.



1 Июль. 2008

 

Anheuser-Bush может отказать InBev в слиянии

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы