Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Новый сезон «Охоты»

«Пивоваренный завод им.Степана Разина» расширяет выпускаемую линейку марки «Охота» и приступает к розливу «Охота Выдержанное». В конце марта - начале апреля пивоварня начала производство пива «Охота Крепкое» и «Охота Светлое» в стеклянных бутылках 0,5 л.



Марки уже поступили в продажу в торговые точки Санкт-Петербурга и области. Средняя розничная цена осталась на прежнем уровне.


Игорь Шатц, директор «Пивоваренного завода им.Степана Разина»: «Марка «Охота» занимает важное место в портфеле марок группы компаний Heineken в России. С прошлого года бренд уже варится и разливается на нашем заводе в упаковке ПЭТ 2,5 л. «Охота» - второй национальный бренд, производимый на мощностях «Пивоваренного завода им.Степана Разина». Торговая марка «Охота Крепкое» - это «Крепкое пиво №1 в России» с долей рынка выше 23% в сегменте крепкого светлого пива с долей алкоголя выше 6% об.* Расширение производства марки поможет бренду «Охота» упрочнить свои лидирующие позиции на рынке Санкт-Петербурга и на российском рынке в целом, а также позволит сократить логистические расходы компании».



В настоящее время бренд «Охота» производится на 9 заводах группы компаний Heineken в России.
На российском рынке марка «Охота» представлена сортами: «Охота Крепкое», «Охота Выдержанное» и «Охота Светлое».
«Охота Крепкое» - крепкое светлое пиво низового брожения янтарного цвета. Содержание алкоголя в этом сорте - 8%. Высокое содержание алкоголя достигается традиционными процессами брожения, дображивания и дополнительной выдержкой. Пиво обладает крепким насыщенным солодово-хмелевым вкусом с приятным сладким послевкусием.
«Охота Выдержанное» - светлое пиво низового брожения с содержанием алкоголя 6,5%, сваренное с добавлением карамельного солода. Натуральная выдержка и отборные компоненты придают пиву приятный гармоничный вкус хмеля и солодовый аромат с легким карамельным оттенком.
«Охота Светлое» - светлое пиво низового брожения с содержанием алкоголя 4,5%. Нейтральный средней насыщенности вкус пива раскрывается в приятном сладком солодовом послевкусии.
На российском рынке «Охота» представлена в следующей упаковке: стеклянная бутылка 0,5л, алюминиевая банка 0,5 л., ПЭТ 1 л., 1,5 л., 2л., 2,5л.


* по состоянию на 2004-2007 гг. по данным ЗАО ”Эй Си Нильсен”



30 Май. 2008

 

Россия. Новый сезон «Охоты»

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы