Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Беларусь. “Сябар” к концу 2008 года планирует увеличить мощности по производству пива до 1,7 млн. гектолитров

СЗАО "Пивоваренная компания "Сябар" к концу 2008 года планирует увеличить мощности по производству пива до 1,7 млн. гектолитров. Об этом сообщил на пресс-конференции в Минске 28 мая генеральный менеджер концерна Heineken N. V.  — председатель наблюдательного совета СЗАО Хенк ван Гельдерен.


Напомним, в декабре 2007 года состоялась покупка концерном СЗАО "ПК "Сябар" (Бобруйск, Могилевская область), а в мае 2008 года — СП "ОАО "Речицапиво".


"В 2008 году компания Heineken планирует завершить комплексную модернизацию бобруйского завода, в результате которой мощности предприятия возрастут с нынешних 1,2 до 1,7 млн. гл до конца 2008 года и до 2 млн. гл — в 2009 году", — сообщил Х. ван Гельдерен. Он сообщил, что компания, в частности, планирует провести на заводе реконструкцию варочного цеха, установить новую линию по розливу пива в ПЭТ-бутылки и новую систему рекуперации углекислого газа. Однако генеральный менеджер Heineken не назвал планируемый объем инвестиций в проекты по модернизации завода.


По итогам минувшего года, доля ПК "Сябар" в общем объеме розничных продаж пива в Беларуси составила 14,1% (по данным Nielsen), доля в общем объеме производства пива — 17,1%, закрепив за компанией второе место. Продажи достигли 553 тыс. гл (на 49,7% больше, чем в 2006 году). Брендовый портфель предприятия формируют марки "Бобров" и "Сябар".


Хенк ван Гельдерен сообщил, что предприятие вкладывает средства в развитие сырьевой базы. Так, в этом году Heineken импортировал 1.470 тонн элитных семян ячменя и совместно с Могилевской областью рассчитывает получить урожай в 20 тыс. тонн на 7 тыс. гектаров. Из него на ОАО "Белсолод" будет выработан высококачественный солод, который будет поставлен на ПК "Сябар".


Справка БелаПАН. Нидерландская пивоваренная компания Heineken N. V.  (штаб-квартира в Амстердаме) основана в 1864 году, когда 22-летний бюргер Герард Адриаан Хейнекен купил амстердамский завод De Hooiberg ("Стог сена"). Владея 119 пивоварнями в более чем 65 государствах, группа Heineken N. V.  производит свыше 170 международных, региональных и локальных марок пива. Консолидированный объем производства концерна по итогам 2007 года составил 119,8 млн. гл (рост 7,1%), что позволило Heineken N. V.  закрепить лидирующую позицию в Европе и четвертую — в мире. Чистая прибыль в прошлом году достигла 1,119 млрд. евро, увеличившись на 20,4%.



29 Май. 2008

 

Беларусь. “Сябар” к концу 2008 года планирует увеличить мощности по производству пива до 1,7 млн. гектолитров

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы