Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2016

Анализ рынка пива Китая

Переход Китая к “новой нормальной” реальности неожиданно остро отразился на пивоваренной отрасли. Стагнация, и затем падение рынка пива стали следствием динамичных социально-экономических изменений. Сформировался «двухскоростной» рынок, где растет роль среднего класса, но снижается вес главных потребителей пива - «синих воротничков». Сокращается приток и самих потребителей - демография перестала быть фактором роста. Наконец, пиво проигрывает конкуренцию другим алкогольным напиткам.

Рынок пива Украины: большая тройка стала меньше

В 2016 году стабилизации рынка пива помешал резкий рост акцизов и последовавший быстрый рост цен. Основная конкурентная борьба, как и массовые сорта, переместились в экономичный сегмент рынка. Основными пострадавшими среди пивоваров снова оказалась тройка лидеров, особенно «Оболонь», которую продолжили теснить после передела доли рынка Efes. Впрочем, уже стоит говорить о TOP-4. Группа Oasis CIS («ППБ») стала полновесным игроком и конкурентом транснациональных компаний. Неплохо выглядят совокупные продажи множества средних региональных предприятий, а 16-кратное снижение размера лицензии на оптовую торговлю для малых пивоваров открывают для них перспективы быстрого роста в 2017 году.

z_ban_web2-4

Беларусь. На полоцкой «Кринице» установят вторую линию по розливу напитков

В полоцком филиале ОАО "Криница" в ближайшее время планируется установить вторую линию по розливу напитков. Об этом на пресс-конференции 20 мая сообщил директор филиала Анатолий Полозов.


По его информации, 22 мая состоится тендер на поставку оборудования. Вероятнее всего, будет закуплена немецкая линия производительностью 8 тыс. бутылок в час. На ней предприятие планирует разливать квас, а на первой линии — минеральную воду и пиво. "Установка второй линии позволит значительно увеличить объемы производства напитков, — отметил А.Полозов. — Если в начале года мы разливали 1 тыс. дал кваса "Старажытны", а в апреле — 9 тыс. дал, то в июне планируем выйти на производство 50 тыс. дал кваса и 40 тыс. дал пива".


Напитки на предприятии разливаются в ПЭТ-бутылки и кеги. Квас реализуется пока в основном в Витебской области, но ведется работа по продвижению продукции филиала в другие регионы страны. Кроме того, 30% продукции экспортируется в Россию — преимущественно в Псковскую и Смоленскую области.


Директор также отметил, что на предприятии активно проводится реконструкция производства. Например, недавно здесь установлена новая линия подготовки воды, позволяющая до минимума уменьшать содержание железа. Заменены все продуктопроводы, постепенно меняется и другое устаревшее оборудование.



29 Май. 2008

 

Беларусь. На полоцкой «Кринице» установят вторую линию по розливу напитков

">

Реклама

Фильтр для пива

Ziemann

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы