Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2016

Анализ рынка пива Китая

Переход Китая к “новой нормальной” реальности неожиданно остро отразился на пивоваренной отрасли. Стагнация, и затем падение рынка пива стали следствием динамичных социально-экономических изменений. Сформировался «двухскоростной» рынок, где растет роль среднего класса, но снижается вес главных потребителей пива - «синих воротничков». Сокращается приток и самих потребителей - демография перестала быть фактором роста. Наконец, пиво проигрывает конкуренцию другим алкогольным напиткам.

Рынок пива Украины: большая тройка стала меньше

В 2016 году стабилизации рынка пива помешал резкий рост акцизов и последовавший быстрый рост цен. Основная конкурентная борьба, как и массовые сорта, переместились в экономичный сегмент рынка. Основными пострадавшими среди пивоваров снова оказалась тройка лидеров, особенно «Оболонь», которую продолжили теснить после передела доли рынка Efes. Впрочем, уже стоит говорить о TOP-4. Группа Oasis CIS («ППБ») стала полновесным игроком и конкурентом транснациональных компаний. Неплохо выглядят совокупные продажи множества средних региональных предприятий, а 16-кратное снижение размера лицензии на оптовую торговлю для малых пивоваров открывают для них перспективы быстрого роста в 2017 году.

z_ban_web2-4

Украина. ВВН констатирует увеличение убытков

Группа предприятий Baltic Beverages Holding (BBH) в Украине, один из крупнейших игроков на украинском пивном рынке, в январе-марте текущего года получила чистый убыток в размере 39 млн грн, что на 70% больше, чем за аналогичный период 2007 года. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».


«У нас за первый квартал убытки, и они больше, чем за первый квартал 2007 года… Но никакой неожиданности в этом нет», - сказал генеральный директор ВВН в Украине Петр Чернышов. Он отметил, что основной причиной убыточной работы компании в первом квартале текущего года является значительное подорожание сырья (на некоторые сырьевые ресурсы оно достигало 10 раз), которое существенно меньше повышения цен на пиво – в среднем на 8%.


В то же время чистая выручка группы в январе-марте текущего года увеличилась на 48% - до 324 млн грн. Объем продаж ВВН в Украине за первый квартал составил 13,7 млн декалитров (дал), что на 42% больше по сравнению с аналогичным периодом 2007 года. Прибыль группы до вычета амортизации, налогов и финансовых статей (ЕBITDA) составила 9 млн грн против 10 млн грн в январе-марте 2007 года.


Справка:


BBH основан в 1991 году с целью инвестирования в пивобезалкогольную отрасль стран б.СССР. Собственником группы является Carlsberg Breweries. В состав группы предприятий Baltic Beverages Holding в Украине входят: ОАО «Пивобезалкогольный комбинат «Славутич» в Запорожье, Киевский пивоваренный завод «Славутич» и ОАО «Львовская пивоварня».


Группа предприятий BBH в Украине завершила 2007 год с чистой прибылью 43 млн грн, тогда как по итогам 2006 года ее убыток составлял 7 млн грн. Чистый доход группы за прошлый год увеличился на 47% по сравнению с 2006 годом – до 1,585 млрд грн. По данным ВВН, ее доля на украинском рынке пива в 2007 году составила 20,4% против 17,8% в 2006 году.



28 Май. 2008

 

Украина. ВВН констатирует увеличение убытков

">

Реклама

Фильтр для пива

Ziemann

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы