Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. “Старый Мельник” запустил новый сорт пива

Бренд "Старый Мельник" представил новый продукт в своем семействе – пиво "Старый Мельник из Бочонка Мягкое". Это пиво отличается от остальной линейки сравнительно небольшим содержанием алкоголя (4,2%) и новым – мягким и бархатистым вкусом. Новый сорт пива появится на рынке в середине июня.


"Старый Мельник из Бочонка Мягкое" – один из самых легких сортов пива в коллекции "Старого Мельника", специально разработанный для неспешного пития в приятной компании любителей янтарного напитка.


Сегодня российский рынок переживает рост популярности легких сортов пива на фоне повышения уровня культуры потребления этого напитка. По данным исследовательской компании "Комкон", в России стабильно снижается популярность крепких сортов и возрастает количество любителей легкого пива. 71% отечественных потребителей предпочитает сорта крепостью 3-4%. Эти явления идентичны процессам, происходившим на европейском и общемировом "пивном" рынке несколько лет назад. Семейство брендов "Старого Мельника" растет и развивается вместе с российским потребителем, в русле мировых тенденций.


Пиво "Старый Мельник из Бочонка Мягкое" появится в продаже в прозрачной бутылке объемом 0,5 л. Форма бутылки повторяет очертания пивного бочонка и уже хорошо знакома рынку. На сегодняшний день сегмент пива в прозрачной бутылке стремительно растет, по данным некоторых аналитиков, он уже достиг 10% российского пивного рынка. Рост популярности прозрачной тары наблюдается и среди локальных брендов. Запуск нового продукта в семействе "Старого Мельника" в полной мере соответствует этому тренду.


В производстве пива "Старый Мельник из Бочонка Мягкое" вновь применена инновационная технология приготовления "разливного пива в бутылке". Благодаря сниженному уровню пастеризации в процессе производства пиво сохраняет свойства и узнаваемый вкус настоящего разливного пива. Специальный сорт хмеля предотвращает старение продукта и позволяет ему сохранить неизменное качество на протяжении всего срока годности.


Запуск нового сорта пива "Старый Мельник из Бочонка Мягкое" будет поддержан рекламной кампанией на ТВ, а также наружной рекламой и рекламой в местах продаж.



28 Май. 2008

 

Россия. “Старый Мельник” запустил новый сорт пива

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы