Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2016

Анализ рынка пива Китая

Переход Китая к “новой нормальной” реальности неожиданно остро отразился на пивоваренной отрасли. Стагнация, и затем падение рынка пива стали следствием динамичных социально-экономических изменений. Сформировался «двухскоростной» рынок, где растет роль среднего класса, но снижается вес главных потребителей пива - «синих воротничков». Сокращается приток и самих потребителей - демография перестала быть фактором роста. Наконец, пиво проигрывает конкуренцию другим алкогольным напиткам.

Рынок пива Украины: большая тройка стала меньше

В 2016 году стабилизации рынка пива помешал резкий рост акцизов и последовавший быстрый рост цен. Основная конкурентная борьба, как и массовые сорта, переместились в экономичный сегмент рынка. Основными пострадавшими среди пивоваров снова оказалась тройка лидеров, особенно «Оболонь», которую продолжили теснить после передела доли рынка Efes. Впрочем, уже стоит говорить о TOP-4. Группа Oasis CIS («ППБ») стала полновесным игроком и конкурентом транснациональных компаний. Неплохо выглядят совокупные продажи множества средних региональных предприятий, а 16-кратное снижение размера лицензии на оптовую торговлю для малых пивоваров открывают для них перспективы быстрого роста в 2017 году.

z_ban_web2-4

Россия. “Старый Мельник” запустил новый сорт пива

Бренд "Старый Мельник" представил новый продукт в своем семействе – пиво "Старый Мельник из Бочонка Мягкое". Это пиво отличается от остальной линейки сравнительно небольшим содержанием алкоголя (4,2%) и новым – мягким и бархатистым вкусом. Новый сорт пива появится на рынке в середине июня.


"Старый Мельник из Бочонка Мягкое" – один из самых легких сортов пива в коллекции "Старого Мельника", специально разработанный для неспешного пития в приятной компании любителей янтарного напитка.


Сегодня российский рынок переживает рост популярности легких сортов пива на фоне повышения уровня культуры потребления этого напитка. По данным исследовательской компании "Комкон", в России стабильно снижается популярность крепких сортов и возрастает количество любителей легкого пива. 71% отечественных потребителей предпочитает сорта крепостью 3-4%. Эти явления идентичны процессам, происходившим на европейском и общемировом "пивном" рынке несколько лет назад. Семейство брендов "Старого Мельника" растет и развивается вместе с российским потребителем, в русле мировых тенденций.


Пиво "Старый Мельник из Бочонка Мягкое" появится в продаже в прозрачной бутылке объемом 0,5 л. Форма бутылки повторяет очертания пивного бочонка и уже хорошо знакома рынку. На сегодняшний день сегмент пива в прозрачной бутылке стремительно растет, по данным некоторых аналитиков, он уже достиг 10% российского пивного рынка. Рост популярности прозрачной тары наблюдается и среди локальных брендов. Запуск нового продукта в семействе "Старого Мельника" в полной мере соответствует этому тренду.


В производстве пива "Старый Мельник из Бочонка Мягкое" вновь применена инновационная технология приготовления "разливного пива в бутылке". Благодаря сниженному уровню пастеризации в процессе производства пиво сохраняет свойства и узнаваемый вкус настоящего разливного пива. Специальный сорт хмеля предотвращает старение продукта и позволяет ему сохранить неизменное качество на протяжении всего срока годности.


Запуск нового сорта пива "Старый Мельник из Бочонка Мягкое" будет поддержан рекламной кампанией на ТВ, а также наружной рекламой и рекламой в местах продаж.



28 Май. 2008

 

Россия. “Старый Мельник” запустил новый сорт пива

">

Реклама

Фильтр для пива

Ziemann

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы