Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Carlsberg выставляет на продажу 95% акций Turk Tuborg

Датский гигант практически откажется от акционерное участия в крупнейшем турецком производителе пива.
Пивной рынок Турции характерен высокими налогами на прибыль и жесткой конкуренцией. По словам официального представителя Carlsberg, на окончательное решение о почти полной продаже турецкого бизнеса компании, повлияло известие о резком росте и без того больших налогов, инициированном турецкими властями. Carlsberg уже начал переговоры c CBC Group – многолетним партнером на израильском и румынском рынках о продажи более 95% акций Turk Tuborg, которая последние семь лет переживает далеко не лучшие времена. "Переговоры о возможной транзакции продолжаются, окончательное решение может быть принято в ближайшие часы, — заявил представитель Tuborg Гювен Эрдаль (Gьven Erdal). — Мы возмущены недавним абсолютно необоснованным увеличением налогов, поставившим на грань разорения весь $1,6 миллиардный пивоваренный сектор страны". Turk Tuborg (второй производитель пива в стране после Efes Pilsen) оперирует совместно с турецким молокопроизводителем Yaşar Group с 1967. В 2001, когда в Турции случился экономический кризис, Yaşar свою 47%-ую долю в Tuborg уступил Carlsberg за немногим более $50млн.( против реальных $120млн.). Со временем датчане завладели почти всем пакетом, инвестировав более $220млн. в главное производство Tuborg, расположенное к северу от Измира. Тем не менее, с момента фактического приобретения этой компании совокупные потери турецкого бизнеса датчан превысили YTL (турецких лир) 367млн., причем Carlsberg увеличил свою долю на местном рынке всего на 8%, что явно не радовало менеджмент, который принял ожидаемое решения о продаже всей акционерной доли Tuborg.


Напомним, что датская Carlsberg, основанная в 1847, – одна из ведущих в мире пивоваренных компаний, представлена в более чем 50-ти странах. После слияния в 2001 с норвежской Orkla ASA, стала пятым в мире производителем пива. Главные бренды – Carlsberg и Tuborg. Штаб-квартира в Копенгагене. Свыше 30 тысяч сотрудников. Общий доход за 2005 38 047 млн. DKK (датских крон).



28 Май. 2008

 

Carlsberg выставляет на продажу 95% акций Turk Tuborg

">

Реклама

beer-2018-100x100

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы